Esta macarronada de bacalhau é uma excelente alternativa para aquele almoço especial de domingo com a família e /ou amigos. O prato é de fácil preparação e o tempo para ficar tudo prontinho é de quarenta minutos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até 5 porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Macarronada de Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da macarronada de bacalhau, você irá precisar de:
- 1 pacote de 500 gramas de macarrão tipo parafuso;
- 2 ovos cozidos picadinhos;
- 150 gramas de queijo parmesão ralado.
- Ingredientes (para o molho).
- 5 colheres de azeite de oliva;
- 1 cebola grande picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
- 2 tomates maduros picados;
- 2 latas de extrato de tomate;
- 50 gramas de azeitona verde picada;
- Cheiro verde picado a gosto;
- 100 gramas de creme de leite;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de macarronada de bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar seguindo as instruções constantes da embalagem. Ao final, escorra e deixe reservado.
- Segundo passo: Para começar a preparação do molho, coloque uma panela com azeite para esquentar em fogo brando.
- Terceiro passo: Refogue a cebola e o alho por três minutos ou até que a cebola fique transparente;
- Quarto passo: Em seguida, acrescente o bacalhau, os tomates picados e deixe refogando por mais dois minutos.
- Quinto passo: Agora, junte o molho de tomate, a azeitona verde, o cheiro-verde e ajuste o sal, caso ache necessário. Espere cozinhar por cinco minutos.
- Sexto passo: Junte o creme de leite, misture tudo muito bem e retire do fogo. Despeje essa mistura no macarrão cozido e misture com o auxílio de uma colher grande.
- Sétimo passo: Transfira tudo para um refratário grande, faça a decoração com os ovos cozidos picados e distribua o queijo parmesão ralado por cima.
- Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido por dez minutos ou até gratinar.
- Nono passo: Prontinho, a receita de macarronada de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.
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