Receitas

Macarronada de Bacalhau da Páscoa: Receita Fácil e Deliciosa

Esta receita de macarronada de bacalhau da Páscoa é uma excelente opção para aquele almoço espetacular de domingo com a família. Além de saboroso, o prato é bem fácil de ser preparado. Vamos conferir o passo a passo.

Macarronada de bacalhau da Páscoa

Macarronada de bacalhau da Páscoa.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de macarronada de bacalhau da Páscoa, você vai precisar de:

Para a macarronada.

  • 1 pacote de 500 gramas de macarrão parafuso;
  • 2 ovos cozidos descascados e picados;
  • 100 gramas de queijo tipo parmesão ralado.

Para o molho.

  • 4 colheres de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 2 dentes de alho amassados ou picados;
  • Meio quilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
  • 2 tomates grandes picados;
  • 2 latas (ou caixinhas) de molho de tomate;
  • 100 gramas de azeitona verde picada;
  • Cheiro verde picado a agosto;
  • Sal a gosto;
  • 100 gramas de creme de leite (meia caixinha).

Preparando a macarronada de bacalhau da Páscoa.

  1. Primeiro passo: Coloque o macarrão para cozinhar de acordo com as instruções da embalagem. Após, escorra e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Para a preparação do molho, coloque uma panela de tamanho apropriado para aquecer em fogo brando, com o azeite.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente a cebola e o alho e refogue por aproximadamente dois minutos.
  4. Quarto passo: Junte o bacalhau, o toma e deixe refogando por mais dois minutos.
  5. Quinto passo: Passado o tempo, acrescente o molho de tomate, a azeitona picada, ajuste o sal e coloque também o cheiro verde. Deixe cozinhando por cinco minutos.
  6. Sexto passo: Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  7. Sétimo passo: Agora, misture com o macarrão cozido e despeje em um refratário de tamanho adequado.
  8. Oitavo passo: Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente dez minutos ou até ficar douradinho.
  9. Nono passo: Pronto, a receita de macarronada de bacalhau da Páscoa está perfeita. Agora, é só retirar do forno, decorar com os ovos cozidos e levar à mesa para servir quentinho.

Mais receitas.

Macarronada de bacalhau da Páscoa: dicas.

  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até cinco porções generosas e o tempo de preparação fica em torno de quarenta e cinco minutos.
  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário tirar o sal do peixe. Para isso, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • Além de deliciosa, a receita também é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, sendo muito rico no ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

13 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

2 dias ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

4 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

4 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago