Macarronada de Bacalhau da Páscoa: Receita Fácil e Deliciosa
Esta receita de macarronada de bacalhau da Páscoa é uma excelente opção para aquele almoço espetacular de domingo com a família. Além de saboroso, o prato é bem fácil de ser preparado. Vamos conferir o passo a passo.
Macarronada de bacalhau da Páscoa.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de macarronada de bacalhau da Páscoa, você vai precisar de:
Meio quilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
2 tomates grandes picados;
2 latas (ou caixinhas) de molho de tomate;
100 gramas de azeitona verde picada;
Cheiro verde picado a agosto;
Sal a gosto;
100 gramas de creme de leite (meia caixinha).
Preparando a macarronada de bacalhau da Páscoa.
Primeiro passo: Coloque o macarrão para cozinhar de acordo com as instruções da embalagem. Após, escorra e deixe reservado.
Segundo passo: Para a preparação do molho, coloque uma panela de tamanho apropriado para aquecer em fogo brando, com o azeite.
Terceiro passo: Agora, acrescente a cebola e o alho e refogue por aproximadamente dois minutos.
Quarto passo: Junte o bacalhau, o toma e deixe refogando por mais dois minutos.
Quinto passo: Passado o tempo, acrescente o molho de tomate, a azeitona picada, ajuste o sal e coloque também o cheiro verde. Deixe cozinhando por cinco minutos.
Sexto passo: Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
Sétimo passo: Agora, misture com o macarrão cozido e despeje em um refratário de tamanho adequado.
Oitavo passo: Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente dez minutos ou até ficar douradinho.
Nono passo: Pronto, a receita de macarronada de bacalhau da Páscoa está perfeita. Agora, é só retirar do forno, decorar com os ovos cozidos e levar à mesa para servir quentinho.
Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até cinco porções generosas e o tempo de preparação fica em torno de quarenta e cinco minutos.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário tirar o sal do peixe. Para isso, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
Além de deliciosa, a receita também é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, sendo muito rico no ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.