Esta receita de medalhão de bacalhau com ervas e cogumelos resulta em um prato delicioso, exótico, com sabor e aroma únicos. A combinação de ingredientes como o alecrim, tomilho, manjericão e cogumelos dão um toque especial à iguaria. Vamos conferir o passo a passo.
Medalhão de bacalhau com ervas e cogumelos.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de medalhão de bacalhau com ervas e cogumelos, você irá precisar de:
Preparando o medalhão de bacalhau com ervas e cogumelos.
Primeiro passo: Divida o lombo em quatro partes iguais e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
Segundo passo: Corte os raminhos de ervas, separando um feixe para cada medalhão.
Terceiro passo: Forre os lados de cada medalhão com um feixe de ervas. Utilize um pedaço de barbante para amarrar e não deixar as ervas soltarem.
Quarto passo: Utilize uma frigideira de tamanho apropriado para esquentar o azeite em fogo brando. Em seguida, doure os medalhões de bacalhau pelo tempo de cinco minutos. Vire os medalhões e doure por mais cinco minutos do outro lado.
Quinto passo: Agora, faça a transferência dos medalhões para uma travessa grande.
Sexto passo: Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de azeite e refogue o alho por dois minutos. Em seguida, acrescente os cogumelos.
Sétimo passo: Tempere os cogumelos com sal e pimenta-do-reino a gosto e espere cozinhar em fogo brando por mais cinco minutos ou até que fiquem bem macios. Disponha os cogumelos na travessa ao redor dos medalhões.
Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de medalhão de bacalhau com ervas e cogumelos está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir. Arroz branco e salada verde fresca são excelentes opções de acompanhamento do prato.
Medalhão de bacalhau com ervas e cogumelos: dicas.
Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária, para não atrapalhar os planos para o almoço com a família. Para tanto, coloque os lombos de bacalhau em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por vinte e quatro horas, trocando a água três vezes nesse período.
O rendimento da receita é de quatro porções generosas. O tempo total de preparação gira em torno de quarenta e cinco minutos.