Esta receita de mil-folhas de pupunha com bacalhau resulta em um prato diferente, exótico e delicoso. Tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos e o rendimento é de dez porções. Vamos ao passo a passo.
Mil-folhas de pupunha com bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de mil-folhas de pupunha, você irá precisar de:
100 gramas de azeitona preta sem carço e picadinha;
½ xícara de tomate seco picado;
100 ml de azeite de oliva.
Preparando a receita de mil-folhas de pupunha com bacalhau.
Primeiro passo: Faça a divisão do palmito em porções de dez fatias e coloque-as lado a lado em uma assadeira. Tempere com sal e deixe reservado.
Segundo passo: Em uma frigideira de tamanho apropriado, coloque a manteiga para derreter em fogo brando e frite as folhas de sálvia.
Terceiro passo: Descarte a espuma formada com o auxílio de uma escumadeira e regue as porções do palmito pupunha com um pouco da manteiga temperada. O restante deixe reservado para a finalização da receita.
Quarto passo: Coloque papel aluminio para cobrir a assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente trinta minutos. Passado o tempo, retire do forno e deixe reservado.
Quinto passo: Coloque outra frigdeira com azeite em fogo brando e refogue a cebola por quatro minutos ou até ficar transparente.
Sexto passo: A seguir, junte também os pimentões picados e deixe refogando por mais três minutos.
Sétimo passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogando por mais cinco minutos. Salpique com a cebolinha verde picada e deixe reservado.
Oitavo passo: Para a preparação da tapenade, em uma vasilha faça a mistura da alcaparra, azeitona preta picada, tomate seco picado, azeite de oliva e deixe reservado.
Nono passo: Ainda na assadeira, faça a montagem da mil-folhas, alternando fatias de pupunha com o bacalhau e a tapenade, até usar todos os ingredientes e finalize regando com o restante da manteiga de sálvia que estava reservada.
Décimo passo: Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos.
Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de mil-folhas de pupunha com bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar á mesa para servir. O rendimento é de dez porções e a demora gira em torno de 45 minutos.