Receitas

Receita de Bacalhau com Nata

A receita de bacalhau com nata resulta em um dos pratos mais deliciosos que você terá a oportunidade de saborear. Fácil e prática de ser preparada, a iguaria fica prontinha para ir à mesa em quarenta e cinco minutos e rende quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau com nata

Receita de bacalhau com nata.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com nata, você irá precisar de:

  • 1 quilo de batatas cortadas em rodelas grossas
  • ½ pão de milho (broa)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 quilo de bacalhau demolhado (4 postas grandes)
  • 2 cebolas roxas cortadas à julienne
  • 250 gramas de tomate-cereja cortado ao meio
  • 300 gramas de nata
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Preparando a receita de bacalhau com nata.

  1. Primeiro passo: Coloque a batata para cozinhar em uma panela com sal. Deixe em fogo brando até ficar macia, mas al dente. Escorra e deixe reservadas.
  2. Segundo passo: Coloque a broa de milho com o coentro e o alho para triturar no processador Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Pegue um refratário, disponha as postas do bacalhau e cubra com papel-alumínio.
  4. Quarto passo: Coloque o refratário com as postas no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente vinte minutos.
  5. Quinto passo: Em uma frigideira de tamanho apropriado, coloque um fio de azeite e refogue rapidamente a cebola, o tomate e a batata. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Deixe reservado.
  6. Sexto passo: Retire o papel-alumínio do refratário e escorra o caldo formado.
  7. Sétimo passo: Regue o bacalhau com azeite de oliva a gosto e espalhe por cima a mistura de bora de milho, coentro e alho.
  8. Oitavo passo: Retorne o refratário ao forno por dez minutos ou até ficar douradinho.
  9. Nono passo: Para a montagem do prato, faça uma caminha de batata e legumes no centro do prato. Por cima, coloque uma posta de bacalhau e finalize com um pouco de nata aquecida por cima do bacalhau.

Mais receitas.

Receita de bacalhau com nata: dicas.

O processo para dessalgar o bacalhau é demorado, portanto, deve ser feito com a antecedência necessária. Para tanto, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau com Nata
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)