A moqueca capixaba de bacalhau é igualmente deliciosa à moqueca tradicional. De preparação muito simples, a iguaria fica pronta rapidamente para ser servida ainda fervendo na panela de barro. Vamos conferir.
Moqueca capixaba de bacalhau.
Ingredientes.
1,5 quilo de bacalhau.
3 cebolas cortadas em rodelas.
5 tomates cortados em cubinhos.
2 maços de coentro.
2 colheres de colorau.
10 dentes de alho socados.
Pimenta malagueta a gosto.
Azeite a gosto.
Preparando a moqueca capixaba de bacalhau.
Primeiro passo: Para dessalgar, coloque o bacalhau cortado em postas em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período. Depois, escorra toda a água e reserve o bacalhau.
Segundo passo: Para começar a fazer a moqueca, utilize uma panela de barro de tamanho adequado, coloque o azeite, o alho e deixe esquentar no fogo branco.
Terceiro passo: Quando o alho estiver dourado, faça uma cama no fundo da panela com metade dos temperos cortados (cebola, tomate e coentro) e salpique com o colorau.
Quarto passo: Colocar o bacalhau e cobrir com o restante dos temperos.
Quinto passo: A seguir, regar com azeite e ajustar o sal. A pimenta malagueta é opcional.
Sexto passo: À medida que a moqueca for cozinhando no líquido dos legumes, se achar necessário, pode acrescentar pequenas quantidades de água, até ficar pronta.
Sétimo passo: Desligue o fogo e leve a panela de barro com a moqueca à mesa para servir.
A receita de moqueca de bacalhau é uma delícia e o tempo de preparação é bem rápido, não passando de trinta e cinco minutos.
Os ingredientes da receita são suficientes para servir de forma satisfatória até seis pessoas adultas (rende 6 porções generosas).
Para acompanhar esse prato maravilhoso, o arroz branco é uma das melhores opções.
Moqueca capixaba x moqueca baiana: qual a diferença?
Um detalhe costuma intrigar as pessoas. Afinal, qual a diferença da moqueca capixaba para a moqueca baiana?
Na realidade, a grande diferença entre as duas moquecas reside praticamente em dois ingredientes que fazem parte da moqueca baiana e não são utilizados na preparação da moqueca capixaba, que são o azeite de dendê e o leite de coco. De qualquer forma, as duas são deliciosas.