Ícone do site Receita de Bacalhau

Moqueca Capixaba de Bacalhau

A moqueca capixaba de bacalhau é igualmente deliciosa à moqueca tradicional. De preparação muito simples, a iguaria fica pronta rapidamente para ser servida ainda fervendo na panela de barro. Vamos conferir.

Moqueca capixaba de bacalhau.

Ingredientes.

Preparando a moqueca capixaba de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar, coloque o bacalhau cortado em postas em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período. Depois, escorra toda a água e reserve o bacalhau.
  2. Segundo passo: Para começar a fazer a moqueca, utilize uma panela de barro de tamanho adequado, coloque o azeite, o alho e deixe esquentar no fogo branco.
  3. Terceiro passo: Quando o alho estiver dourado, faça uma cama no fundo da panela com metade dos temperos cortados (cebola, tomate e coentro) e salpique com o colorau.
  4. Quarto passo: Colocar o bacalhau e cobrir com o restante dos temperos.
  5. Quinto passo: A seguir, regar com azeite e ajustar o sal. A pimenta malagueta é opcional.
  6. Sexto passo: À medida que a moqueca for cozinhando no líquido dos legumes, se achar necessário, pode acrescentar pequenas quantidades de água, até ficar pronta.
  7. Sétimo passo: Desligue o fogo e leve a panela de barro com a moqueca à mesa para servir.

Veja também:

Moqueca capixaba de bacalhau: dicas.

Moqueca capixaba x moqueca baiana: qual a diferença?

Um detalhe costuma intrigar as pessoas. Afinal, qual a diferença da moqueca capixaba para a moqueca baiana?

Na realidade, a grande diferença entre as duas moquecas reside praticamente em dois ingredientes que fazem parte da moqueca baiana e não são utilizados na preparação da moqueca capixaba, que são o azeite de dendê e o leite de coco. De qualquer forma, as duas são deliciosas.

Resumo
Nome da Receita
Moqueca Capixaba de Bacalhau
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile