Esta receita de macarrão parafuso com bacalhau e molho pesto é simplesmente sensacional. Muito prática de fazer, a iguaria vai agradar a todos. Prepare-se para os elogios.
Parafuso com bacalhau e molho pesto.
Ingredientes.
Meio quilo de macarrão parafuso.
400 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas grandes.
Dez azeitonas verdes picadas.
Seis dentes de alho picados ou cortados em lâminas finas.
Primeiro passo: Pegue uma panela para colocar o azeite e refogar o alho e a cebola por cinco minutos ou até ficarem transparentes. Após, acrescente também o alho-poró e deixe refogar bem.
Segundo passo: Agora, coloque o bacalhau e o alecrim e deixe por mais cinco minutos para tomar gosto.
Terceiro passo: Junte o tomate e deixe fervendo em fogo baixo por vinte minutos. Ajuste o sal e a pimenta.
Quarto passo: Junte também a azeitona, a salsa, misture tudo muito bem. Desligue o fogo e deixe reservado.
Quinto passo: Para a preparação do molho, bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe reservado.
Sexto passo: Em uma panela à parte, coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente.
Sétimo passo: Desligue o fogo, escorra e coloque a massa para uma travessa de tamanho adequado.
Oitavo passo: Junte a mistura de bacalhau, mexendo bem e por cima, espalhe o molho pesto e leve à mesa para servir.
Parafuso com Bacalhau e Molho Pesto – Informações.
Os ingredientes da receita são suficientes para quatro porções generosas. O tempo total de preparação do prato fica em torno de trinta e cinco minutos.