Receitas

Quiche de Bacalhau com Legumes

Esta receita de quiche de bacalhau com legumes é deliciosa e muito fácil de preparar. Tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de uma hora e trinta minutos e o rendimento é de oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Quiche de Bacalhau com Legumes

Quiche de Bacalhau com Legumes.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de quiche de bacalhau com legumes, você irá precisar de:

Para a massa.

  • 200 gramas de farinha de trigo;
  • 40 gramas de manteiga derretida;
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • Azeitonas pretas picadas a gosto;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Para o recheio.

  • 400 gramas de bacalhau demolhado, cozido e desfiado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 maço de espinafre;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 200 ml de leite;
  • 2 cenouras pequenas raladas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 folha de louro;
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas (só a parte branca);
  • 4 ovos;
  • Salsa picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o quiche de bacalhau com legumes.

  1. Primeiro passo: Para a preparação da massa, coloque a farinha em um recipiente adequado com uma pitada de sal, adicione o fermento e misture.
  2. Segundo passo: Acrescente agora o pimentão picado, algumas azeitonas picadas, manteiga derretida e um ovo batido. Misture tudo com as mãos até formar uma massa consistente.
  3. Terceiro passo: Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar por trinta minutos na geladeira.
  4. Quarto passo: Enquanto isso, coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue o alho e a folha de louro por dois minutos.
  5. Quinto passo: Passado o tempo, adicione o alho-poró cortado em rodelas e deixe refogando por mais um minutinho. Na sequência, adicione também a cenoura ralada e refogue mais um minuto.
  6. Sexto passo: Nesse momento, acrescente o bacalhau desfiado e deixe fritar por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Sétimo passo: Por último, acrescente o maço de espinafre picado, tempere com pimenta-do-reino a gosto, envolva por alguns minutinhos até o espinafre murchar, desligue o fogo e deixe reservado.
  8. Oitavo passo: Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de um rolo, abre 2/3 dessa massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
  9. Nono passo: Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível untada com manteiga.
  10. Décimo passo: Bata os ovos, acrescente salsinha picada, o leite, misture bem e despeje na panela com o refogado de bacalhau. Envolva tudo para os ingredientes ficarem bem incorporados.
  11. Décimo primeiro passo: Despeje esse recheio dentro da forma forrada com a massa. Acomode bem e ajeite com o auxílio de uma colher ou espátula.
  12. Décimo segundo passo: Abra o restante da massa com um rolo e cubra a forma, fechando bem nas bordas.
  13. Décimo terceiro passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180°C por trinta minutos e, prontinho, a sua receita de quiche de bacalhau com legumes está perfeita.
  14. Décimo quarto passo: Agora é só retirar do forno, esperar esfriar alguns minutos, desenformar e levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Quiche de Bacalhau com Legumes: dicas.

Faça o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência. Confira AQUI como dessalgar o bacalhau da maneira correta.

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Receita de Bacalhau

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