Esta receita de rapidinha de bacalhau é simplesmente maravilhosa. O prato é bem fácil de ser preparado e o tempo total de feitura é considerado moderado, em torno de cinquenta minutos. Vamos ao passo a passo.
Rapidinha de Bacalhau – Receita deliciosa.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de rapidinha de bacalhau, você vai precisar de:
Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar pelo tempo de doze minutos. Coloque também os ovos para cozinhar junto com o bacalhau.
Segundo passo: Retire o bacalhau e os ovos da água (deixe-os reservados) e coloque as batatas cortadas ao meio para cozinhar na mesma água.
Terceiro passo: Depois, escorra a água, espere esfriar um pouco e retira as cascas.
Quarto passo: Coloque as batatas em uma tigela de tamanho apropriado, acrescente o leite quente, ajuste o tempero com o suco de limão, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino e mexa tudo muito bem.
Quinto passo: Corte as cebolas em rodelas grossas e pique os dentes de alho.
Sexto passo: Coloque azeite em uma frigideira de tamanho adequado e leve ao fogo para aquecer.
Sétimo passo: A seguir, coloque a folha de louro, a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogando até tudo ficar douradinho.
Oitavo passo: Acrescente o bacalhau desfiado em lascas pequenas. Ajuste o sal.
Nono passo: Para a montagem da rapidinha de bacalhau, pegue uma forma refratária de tamanho apropriado, faça uma camada no fundo com o purê de batata.
Décimo passo: Agora, jogue por cima a mistura do bacalhau, espalhando por toda a forma.
Décimo primeiro passo: Descasque e corte os ovos cozidos em rodelas e distribua por cima de tudo.
Décimo segundo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente vinte minutos ou até ficar douradinho.
Décimo terceiro passo: Pontinho, a sua receita de rapidinha de bacalhau está perfeita. O próximo ato é retirar do forno, polvilhar com coentro picado e levar à mesa para servir quentinho.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes de utilizar, é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é moderado, ficando em torno de cinquenta minutos, além do tempo para dessalgar o pescado.
Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem seis pessoas (rende 6 porções generosas).
Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o peixe já dessalgado e congelado, que também é muito bom.