Receitas

Receita de Bacalhau ao Molho de Limão e Pimentão

Esta receita de bacalhau ao molho de limão e pimentão resulta em um prato simplesmente maravilhoso, com sabor acentuado e aroma único. A preparação é bem fácil. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau ao molho de limão

Receita de Bacalhau ao Molho de Limão e Pimentão.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao molho de limão e pimentão, você vai precisar de:

  • 4 colheres de margarina;
  • 1 lombo de bacalhau;
  • 100 ml de vinagre de vinho branco;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • 100 ml de água;
  • 1 cebola de tamanho médio picada;
  • 1 maço de cebolinha picada;
  • 6 dentes de alho picado;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada;
  • 1 colher mel;
  • 1 xícara cuscuz marroquino;
  • 1  sachê de caldo de galinha;
  • 10 ameixas secas picadas;
  • 10 damascos secos picados;
  • 1 xícara uvas-passas pretas e brancas;
  • 50 gramas de castanha-do-pará picadas;
  • 1 xícara nozes picadas;
  • 6 cerejas glaceadas;
  • 1/2 cebola picada;
  • 5 folhas de hortelã picadas;
  • 2 colheres salsa picada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau ao molho de limão e pimentão.

  1. Primeiro passo: para a preparação do lombo, utilize uma vasilha de tamanho apropriado e coloque todos os ingredientes da marinada para misturar.
  2. Segundo passo: Tempere o lombo de bacalhau e deixe na geladeira por aproximadamente 12 horas.
  3. Terceiro passo: Peque o bacalhau na geladeira e acondicione em uma forma untada com metade da margarina.
  4. Quarto passo: Cubra o bacalhau com papel alumínio e coloque para assar no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente uma hora e vinte minutos, sempre regando com a marinada
  5. Quinto passo: Passado o tempo, retire o papel alumínio, pincele o lombo com o mel e acrescente o restante da margarina.
  6. Sexto passo: deixe assando mais uns dez minutos ou o suficiente para dourar.
  7. Sétimo passo: Na preparação do cuscuz, utilize um recipiente de tamanho adequado e regue o cuscuz com o caldo fervente.
  8. Oitavo passo: Feito isso, deixe descansar por aproximadamente dez minutos.
  9. Nono passo: Em um outro recipiente à parte, misture as frutas.
  10. Décimo passo: Com a utilização de um garfo solte o cuscuz, misturando bem até ficar cozido.
  11. Décimo primeiro passo: Coloque a margarina para esquentar em uma panela e coloque o alho e a cebola e deixe refogar por uns três minutos.
  12. Décimo segundo passo: Acrescente as frutas secas, as nozes e o cuscuz, misturando tudo muito bem, ajuste o sal e coloque as ervas.
  13. Décimo terceiro passo: Prontinho, a receita de bacalhau ao molho de limão e pimentão está perfeita. Agora é só levar tudo à mesa para servir.

Mais receitas.

Receita de bacalhau ao molho de limão e pimentão: dicas.

  • Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é moderado, não passando de uma hora e meia.
  • Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem seis pessoas (rende 6 porções generosas).
  • O bacalhau, peixe tradicional da época da semana santa, reduz o colesterol ruim e ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares e câncer.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau ao Molho de Limão e Pimentão
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)