A receita de arroz cremoso com bacalhau é maravilhosa e resulta em um prato com sabor delicioso e acentuado em virtude do vinho branco usado. Vamos anotar o passo a passo da receita.
Receita de arroz cremoso com bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação do arroz cremoso com bacalhau, você vai precisar de:
300 gramas de bacalhau desfiado;
2 colheres de azeite de oliva;
1 cebola pequena picada;
2 dente de alho amassados;
1 xícara de arroz;
1/2 xícara de vinho branco seco;
2 xícaras de água fervente;
1/2 xícara de leite fervente;
1 1/2 xícara de maionese.
Preparando a receita de arroz cremoso com bacalhau.
Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco, precisa dessalgar o peixe. Para tanto, lave os pedaços em água corrente para tirar aquele excesso de sal.
Segundo passo: Agora, coloque o bacalhau em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, tendo o cuidado de trocar a água de duas a três vezes nesse período de tempo.
Terceiro passo: Passado o tempo, escorra o bacalhau e deixe reservado. Nos passos seguintes, vamos realmente partir para a preparação da receita de arroz cremoso com bacalhau.
Quarto passo: Em uma panela de tamanho adequado, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
Quinto passo: Junte o bacalhau e o arroz e refogue bem por aproximadamente quatro minutos, sempre mexendo.
Sexto passo: Acrescente o vinho branco seco e deixe refogando por mais três minutos.
Sétimo passo: Junte a água fervente e deixe cozinhando com a panela tampada, por cerca de quinze minutos ou até a água secar e o arroz ficar bem macio.
Oitavo passo: Retire o arroz do fogo, acrescente o leite, a maionese e misture devagar.
Nono passo: Coloque o arroz em um refratário de tamanho apropriado e salpique por cima o queijo ralado.
Décimo passo: Agora leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus pelo tempo de quinze minutos ou até ficar gratinado.
Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de arroz cremoso com bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho.