Esta receita de arroz de bacalhau com banana é muito simples de ser preparada, além de ficar deliciosa. É um prato bastante diferente, mas que vai agradar muito. Vamos aos ingredientes.
Receita de arroz de bacalhau com banana.
Ingredientes.
Para a preparação do arroz de bacalhau com banana, você vai precisar de:
300 gramas de lombo de bacalhau aferventado e desfiado;
Preparando a receita de arroz de bacalhau com banana.
Primeiro passo: Afervente o bacalhau em um litro de água. Após, retire o bacalhau, espere esfriar e desfie em lascas pequenas. Deixe a água reservada.
Segundo passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque o óleo e jogue a cebola para refogar bem.
Terceiro passo: A seguir, coloque o arroz para fritar um pouco, sempre mexendo bem.
Quarto passo: Coloque no arroz a água do bacalhau que estava reservada. Coloque também o açafrão e ajuste o sal.
Quinto passo: Em uma frigideira à parte, coloque o azeite para aquecer e frite o alho até ficar bem douradinho.
Sexto passo: Agora, coloque o bacalhau e deixe fritando por alguns minutos.
Sétimo passo: Em outra frigideira, coloque um pouco de óleo para esquentar e frite as bananas cortadas de rodelas.
Oitavo passo: No momento em que o arroz já estiver cozido, junta na panela o bacalhau, a castanha-de-caju, a uva-passa e as rodelas de banana fritas. Misture tudo muito bem, delicadamente.
Nono passo: Prontinho, a receita de arroz de bacalhau com banana está perfeita. Agora, é só colar tudo em uma travessa de tamanho apropriado e levar à mesa para servir.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe na véspera. Para tanto, coloque o pescado em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
Para esta receita devemos utilizar a banana-da-terra por ser mais firme que os demais tipos de bananas, sendo ideal para fritar. A fruta deve estar madura.