Receita de Arroz de Bacalhau Le Bou -Diferente e Saboroso
Esta receita de arroz de bacalhau le bou resulta em um prato maravilhoso, com sabor e aroma únicos. Apesar da sofisticação, a receita é fácil e rápida de ser preparada. Vamos ao passo a passo.
Receita de Arroz de Bacalhau Le Bou.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de arroz de bacalhau le bou, você vai precisar de:
250 g de bacalhau (pode ser lombo, barriga, filé);
Lavar o bacalhau e cozinhe ele na água, a quantidade de água não deve cobri-lo, apenas estar na metade dele, adicione a cebola, o sal e o alho até ferver e cozinhe o peixe.
Após cozinhar, espere esfriar, desfie e reserve.
Numa panelinha, aqueça o azeite e caramelize a cebola, acrescente o tomate picado, o arroz cozido e o bacalhau desfiado, acerte o sal se necessário.
Monte o prato colocando o arroz, salpique a cebolinha por cima e finalize com a batata palha.
Prontinho, a receita de arroz de bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
Receita de arroz de bacalhau: dicas.
Para tirar o sal do bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
Os ingredientes da receita rendem até 2 porções generosas.
O bacalhau é um alimento rico em ômega-3, atuando na diminuição do colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos. Atua também para aumentar o colesterol bom (HDL). Outro importante benefício do ômega 3 é agir na prevenção e controle de doenças do coração, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.
O bacalhau também contém ômega-6, ácido graxo essencial para o fortalecimento do sistema imunológico.