A receita de bacalhau à Margarida da praça resulta em um prato diferente e delicioso, sendo uma excelente alternativa para aquela refeição de domingo com a família e/ou amigos. Tudo fica prontinho em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau à Margarida da Praça.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à Margarida da praça, você irá precisar de:
Preparando a receita de bacalhau à Margarida da praça.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo para escaldar por cinco minutos. Retire da panela, deixe escorrer bem para secar e mantenha reservado.
Segundo passo: Na mesma água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas (descascadas e cortadas em rodelas) por dez minutos ou até que fiquem al dente. Retire e reserve.
Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue por três minutos a cebola e o alho. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Deixe esta cebolada reservada.
Quarto passo: Pincele as postas de bacalhau com azeite e grelhe por três minutos. Passado o tempo, vire as postas e grelhe por mais três minutos do outro lado. Deixe reservadas.
Quinto passo: Para a montagem, utilize uma travessa grande e faça uma camada com as rodelas de batatas. Por cima, disponha as postas de bacalhau grelhadas e regue tudo com a cebolada.
Sexto passo: Faça a decoração com azeitonas verdes, polvilhe com salsinha picada e prontinho, a sua receita de bacalhau à Margarida da praça está perfeita. Leve à mesa e sirva com arroz branco e uma salada verde da sua preferência.