Receitas

Receita de Bacalhau à Margarida da Praça

A receita de bacalhau à Margarida da praça resulta em um prato diferente e delicioso, sendo uma excelente alternativa para aquela refeição de domingo com a família e/ou amigos. Tudo fica prontinho em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau à Margarida da Praça

Receita de Bacalhau à Margarida da Praça.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à Margarida da praça, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas demolhado;
  • 500 gramas de batatas;
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Azeitona verde a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau à Margarida da praça.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo para escaldar por cinco minutos. Retire da panela, deixe escorrer bem para secar e mantenha reservado.
  2. Segundo passo: Na mesma água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas (descascadas e cortadas em rodelas) por dez minutos ou até que fiquem al dente. Retire e reserve.
  3. Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue por três minutos a cebola e o alho. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Deixe esta cebolada reservada.
  4. Quarto passo: Pincele as postas de bacalhau com azeite e grelhe por três minutos. Passado o tempo, vire as postas e grelhe por mais três minutos do outro lado. Deixe reservadas.
  5. Quinto passo: Para a montagem, utilize uma travessa grande e faça uma camada com as rodelas de batatas. Por cima, disponha as postas de bacalhau grelhadas e regue tudo com a cebolada.
  6. Sexto passo: Faça a decoração com azeitonas verdes, polvilhe com salsinha picada e prontinho, a sua receita de bacalhau à Margarida da praça está perfeita. Leve à mesa e sirva com arroz branco e uma salada verde da sua preferência.

Mais receitas de bacalhau.

Confira essa também: Bacalhoada Especial de Páscoa.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

4 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago