Ícone do site Receita de Bacalhau

Receita de Bacalhau à Zé do Pipo

A receita de bacalhau à Zé do Pipo é um prato tradicional, porém muito fácil de ser preparado. Além disso, é saboroso, nutritivo e muito saudável.

Receita de bacalhau à Zé do Pipo.

Ingredientes.

Para preparar a receita de bacalhau à Zé do Pipo, você vai precisar de:

Preparando a receita de bacalhau à Zé do Pipo.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com leite e cozinhe por 15 minutos. Deixe reserve o bacalhau e o leite.
  2. Segundo passo: Em outra panela, refogue a cebola no azeite.
  3. Terceiro passo: Agora, junte o louro, a pimenta e uma xícara do leite do cozimento e ferva até reduzir pela metade. Ao final, retire o louro e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Misture a batata espremida com 3 colheres (de sopa) de maionese e meia xícara do leite do cozimento.
  5. Quinto passo: Se achar necessário,  ajuste o sal e deixe reservado.
  6. Sexto passo: Coloque o bacalhau em um refratário untado com azeite e espalhe por cima a cebola, bem como o restante da maionese.
  7. Sétimo passo: Acondicione o purê de batatas em um saco próprio para confeitar e procure enfeite as laterais, utilizando também as azeitonas pretas.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau á Zé do Pipo está perfeita. Agora é só desligar o forno e levar à mesa para servir quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau à Zé do Pipo: dicas.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Bacalhau à Zé do Pipo
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile