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Receita de Bacalhau ao Aroma de Gengibre no Vinho Branco

Esta receita de bacalhau ao aroma de gengibre é muito prática de ser preparada. Além disso, o sabor e aroma incorporados são únicos. O prato vai fazer sucesso. Vamos aos ingredientes.

receita de bacalhau ao aroma de gengibre

Receita de Bacalhau ao Aroma de Gengibre.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao aroma de gengibre, você vai precisar de:

  • 200 gramas de lombo de bacalhau;
  • 10 ml de azeite de oliva;
  • 20 gramas de gengibre;
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras;
  • Meia xícara de vinho branco;
  • 1 cenoura de tamanho grande;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 3 aspargos;
  • Meio maço de brócolis;
  • 3 mini rabanetes;
  • 1 batata doce roxa;
  • Meia xícara de água;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau ao aroma de gengibre.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar no vapor por aproximadamente vinte minutos. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Cozinhe a batata doce roxa e cenoura e faça purês separadamente. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Corte o brócolis, aspargos e mini rabanetes ao meio,.
  4. Quarto passo: Refogue-os na manteiga (separadamente) por aproximadamente três minutos e deixe reservados..
  5. Quinto passo: Para a preparação do molho, coloque o gengibre para cozinhar junto com o vinho branco, a água e pimentões vermelhos pelo tempo aproximado de vinte minutos.
  6. Sexto passo: Espere esfriar um pouco e coloque para bater bem  no liquidificador com o azeite. Ao final, coe.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau ao aroma de gengibre está perfeita. Agora é só montar o bacalhau e purê em uma travessa de tamanho apropriado e regar com o molho antes de servir.

Mais receitas.

Receita de bacalhau ao aroma de gengibre: dicas.

  • Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é necessário tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de quarenta minutos. O rendimento é de uma porção generosa.
  • Peixe tradicional da época da semana santa, o bacalhau auxilia na redução do colesterol ruim e também ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.
Receita de Bacalhau

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