Receita de Bacalhau ao Aroma de Gengibre no Vinho Branco
Esta receita de bacalhau ao aroma de gengibre é muito prática de ser preparada. Além disso, o sabor e aroma incorporados são únicos. O prato vai fazer sucesso. Vamos aos ingredientes.
Receita de Bacalhau ao Aroma de Gengibre.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao aroma de gengibre, você vai precisar de:
Preparando a receita de bacalhau ao aroma de gengibre.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar no vapor por aproximadamente vinte minutos. Deixe reservado.
Segundo passo: Cozinhe a batata doce roxa e cenoura e faça purês separadamente. Deixe reservado.
Terceiro passo: Corte o brócolis, aspargos e mini rabanetes ao meio,.
Quarto passo: Refogue-os na manteiga (separadamente) por aproximadamente três minutos e deixe reservados..
Quinto passo: Para a preparação do molho, coloque o gengibre para cozinhar junto com o vinho branco, a água e pimentões vermelhos pelo tempo aproximado de vinte minutos.
Sexto passo: Espere esfriar um pouco e coloque para bater bem no liquidificador com o azeite. Ao final, coe.
Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau ao aroma de gengibre está perfeita. Agora é só montar o bacalhau e purê em uma travessa de tamanho apropriado e regar com o molho antes de servir.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é necessário tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de quarenta minutos. O rendimento é de uma porção generosa.
Peixe tradicional da época da semana santa, o bacalhau auxilia na redução do colesterol ruim e também ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.