Esta receita de bacalhau ao creme gratinado é do outro mundo. O prato é muito fácil e prático de ser preparado. Excelente opção para o almoço de domingo com a família.
100 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar.
Preparando a receita de bacalhau ao creme gratinado.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela de tamanho adequado, cubra com água e coloque para ferver.
Segundo passo: Quando iniciar a fervura, deixe cozinhar mais cinco minutos.
Terceiro passo: Passado o tempo, desligue o fogo, retire o bacalhau e deixe reservado.
Quarto passo: Aproveite a panela com a mesma água fervente do cozimento, coloque as batatas e deixe cozinhando por mais cinco ou seis minutos. Desligue o fogo, escorra e deixe reservado.
Quinto passo: Em outra panela, coloque a mateiga e refogue a cebola e o caldo de legumes por três minutinhos, sempre mexendo.
Sexto passo: Acrescente a farinha de trigo, refogue mais um pouco e vá colocando o leite aos poucos, sempre mexendo até engrossar.
Sétimo passo: Agora, desligue o fogo e misture o requeijão, o queijo provolone, o queijo mussarela, a noz-moscada e ajuste o sal.
Oitavo passo: Pegue um refratário de tamanho adequado e coloque um pouco do molho. Por cima, faça uma camada utilizando a metade das batatas em rodelas.
Nono passo: Agora, coloque metade do bacalhau que estava reservado e cubra com mais molho. Vá repetindo o processo até terminar com o molho.
Décimo passo: Finalize a montagem polvilhando com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente vinte e cinco minutos ou até ficar bem douradinho.
Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao creme gratinado está perfeita. Agora é só desligar o forno, retirar o refratário e levar à mesa para servir quentinho.
Se o bacalhau utilizado não for fresco, antes de tudo é necessário dessalgar as postas. Então, comece lavando bem os pedaços do peixe em água corrente para eliminar todo aquele excesso de sal. A seguir, coloque em uma tigela, cubra com água e deixe na geladeira por 24 horas (de um dia para o outro), não deixando de trocar a água pelo menos três vezes nesse período.
A receita de bacalhau ao creme gratinado é fácil de ser preparada, mas o resultado é um prato sofisticado e muito apreciado. O tempo total de preparação da iguaria fica em torno de uma hora, não contando, é claro, com o tempo de geladeira necessário para o processo de dessalga do peixe.
Os ingredientes desta deliciosa receita de bacalhau ao creme são suficientes para deixar satisfeitas até seis pessoas adultas (rende 6 porções generosas).
Se você não for profissional ou não dispor de tempo suficiente para o processo de tirar o sal do bacalhau, o conselho é para comprar o bacalhau dessalgado e congelado, que também é muito bom.
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