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Receita de Bacalhau ao Forno à Portuguesa

Esta receita de bacalhau ao forno à portuguesa é simplesmente maravilhosa e resulta em um prato tradicional, saboroso e com uma excelente apresentação. Tudo fica pronto para ir à mesa em aproximadamente uma hora e meia e o rendimento é de 8 porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau ao Forno à Portuguesa

Receita de Bacalhau ao Forno à Portuguesa.

Ingredientes.

Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau de forno à portuguesa, você irá precisar de:

  • 2 quilos de postas de bacalhau dessalgadas;
  • 50 gramas de azeitonas verdes sem caroço e picadas;
  • 400 ml de azeite de oliva;
  • ½ quilo de batatas pequenas (batata bolinha);
  • 4 tomates cortados em rodelas;
  • 4 ovos cozidos cortados em quatro partes;
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 2 pimentões verdes fatiados;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsa picada a gosto;
  • Coentro picado a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau ao forno à portuguesa.

  1. Primeiro passo: Acomode as postas de bacalhau em uma forma refratária de tamanho apropriado e regue com 150 ml de azeite de oliva.
  2. Segundo passo: A seguir, espalhe por cima das postas o alho amassado, a salsinha e coentro picados.
  3. Terceiro passo: Após, distribua as rodelas de cebola de maneira uniforme. Acomode também das rodelas de tomate e pimentão.
  4. Quarto passo: Coloque as batatas para cozinhar em água com sal por dez minutos. Em seguida, espere esfriar, descasque e acomode ao redor do refratário onde estão as postas de bacalhau.
  5. Quinto passo: Salpique tudo com as azeitonas picadas e regue com o restante do azeite de oliva.
  6. Sexto passo: Tempere as batatas e as rodelas de tomate com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino.
  7. Sétimo passo: Cubra tudo com papel alumínio e leve a forma refratária ao forno preaquecido a 180º C por uma hora, aproximadamente.
  8. Oitavo passo: Passado o tempo, desligue o forno, retire o papel alumínio, decore com os ovos cortados em quatro partes e retorne tudo ao forno por mais cinco minutos.
  9. Nono passo: Pronto, a sua receita de bacalhau ao forno à portuguesa está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco e salada verde são excelentes opções de acompanhamento do prato.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau ao Forno à Portuguesa: dicas.

Nunca é demais lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Para isso, comece lavando bem as postas em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.

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Confira essa também: Bacalhau de Forno Assado com Batatas no Azeite.

Receita de Bacalhau

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