A receita de bacalhau ao forno com batatas é muito fácil e prática de ser preparada. Além de saboroso, o tradicional prato tem excelente apresentação. O tempo total de preparação gira em torno de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhau ao forno com batatas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao forno com batatas, você irá precisar de:
1 quilo de lombo de bacalhau, cortado em pedaços médios;
Preparando a receita de bacalhau ao forno com batatas.
Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco ou dessalgado, antes de utilizar, será preciso dessalgar o peixe com a antecedência necessária, uma vez que o processo é demorado. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra e deixe reservado.
Segundo passo: Para iniciar a receita, coloque as postas em de bacalhau em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar em água fervente pelo tempo de dez minutos.
Terceiro passo: Em seguida, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco e corte em pedaços médios. Reserve.
Quarto passo: Coloque as batatas para cozinhar por dez minutos, na mesma água em que o bacalhau foi cozido. Após, escorra.
Quinto passo: Em uma forma refratária, acomode as postas de bacalhau, as batatas, os tomates e o pimentão. Salpique com salsa picada, decore com as azeitonas verdes e regue tudo com o azeite de oliva.
Sexto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C, pelo tempo aproximado de trinta minutos.
Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao forno com batatas está perfeita. Agora é só desligar o forno e levar à mesa para servir em seguida.
Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
O saboroso prato é uma excelente opção de refeição, inclusive para aquelas pessoas que estão fazendo dieta ou seguindo algum programa de reeducação alimentar.