Categories: Receitas

Receita de Bacalhau ao Forno com Batatas

A receita de bacalhau ao forno com batatas é muito fácil e prática de ser preparada. Além de saboroso, o tradicional prato tem excelente apresentação.  O tempo total de preparação gira em torno de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau ao Forno com Batatas

Receita de bacalhau ao forno com batatas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao forno com batatas, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau, cortado em pedaços médios;
  • 3 cebolas grandes cortadas em fatias;
  • 3 tomates grandes e maduros, cortados em fatias;
  • 1 quilo de batatas cortadas em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 50 gramas de azeitonas verdes;
  • 100 ml de azeite de oliva.

Preparando a receita de bacalhau ao forno com batatas.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco ou dessalgado, antes de utilizar, será preciso dessalgar o peixe com a antecedência necessária, uma vez que o processo é demorado. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Para iniciar a receita, coloque as postas em de bacalhau em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar em água fervente pelo tempo de dez minutos.
  3. Terceiro passo: Em seguida, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco e corte em pedaços médios. Reserve.
  4. Quarto passo: Coloque as batatas para cozinhar por dez minutos, na mesma água em que o bacalhau foi cozido. Após, escorra.
  5. Quinto passo: Em uma forma refratária, acomode as postas de bacalhau, as batatas, os tomates e o pimentão. Salpique com salsa picada, decore com as azeitonas verdes e regue tudo com o azeite de oliva.
  6. Sexto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C, pelo tempo aproximado de trinta minutos.
  7. Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao forno com batatas está perfeita. Agora é só desligar o forno e levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau ao forno.

Receita de bacalhau ao forno com batatas: dicas.

  • Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
  • O saboroso prato é uma excelente opção de refeição, inclusive para aquelas pessoas que estão fazendo dieta ou seguindo algum programa de reeducação alimentar.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

2 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago