Receitas

Posta de bacalhau ao forno com alcaparras

Esta receita de posta de bacalhau ao forno com alcaparras e castanhas é simplesmente deliciosa. O prato é bem fácil de ser preparado. Ingredientes com alcaparra e castanhas conferem à iguaria sabor exótico e único. Vamos ao passo a passo da receita.

Posta de bacalhau ao forno com alcaparras e castanhas

Posta de bacalhau ao forno com alcaparras.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de posta de bacalhau ao forno com alcaparras e castanhas, você irá precisar de:

  • 600 gramas de bacalhau em postas;
  • 300 gramas de batatinhas (mini batatas);
  • 1 pimentão vermelho fatiado;
  • 1 pimentão amarelo fatiado;
  • 1 pimentão verde fatiado;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas médias;
  • 100 gramas de azeitonas pretas ou a gosto;
  • 100 gramas de alcaparras ou a gosto;
  • 6 dentes de picado;
  • Pimenta-do-reino quanto baste;
  • Sal a gosto;
  • Castanhas picadas a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 sachê de tempero para peixe.

Preparando a posta de bacalhau ao forno com alcaparras.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com a antecedência necessária, visto que o processo é demorado. Para isso, coloque as postas em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  2. Segundo passo: Utilize um refratário grande e comece colocando uma camada com bastante azeite de oliva.
  3. Terceiro passo: Inicie a montagem do prato com uma camada de batatas e por cima, uma camada de cebola.
  4. Quarto passo: Agora, distribua as postas de bacalhau, os dentes de alho picados, o tempero para peixes, os pimentões fatiados, as azeitonas prestas, as alcaparras e a castanha picada. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
  5. Quinto passo: Finalize a montagem regando com azeite de oliva. Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos.
  6. Sexto passo: Prontinho, a receita de posta de bacalhau ao forno está perfeita. Em seguida, retire do forno e leve à mesa para servir quentinho.

Confira outras receitas.

Posta de bacalhau ao forno com alcaparras: dicas.

O rendimento é de quatro porções generosas e o tempo total de preparação gira em torno de quarenta e cinco minutos.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Posta de bacalhau ao forno com alcaparras
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)