Esta receita de bacalhau ao molho com pimentões e batatas é simplesmente deliciosa, fácil de preparar, tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta minutos e o rendimento é de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau ao Molho com Batatas.
Ingredientes.
Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau ao molho com pimentões e batatas, você irá precisar de:
500 gramas de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
Azeitonas a gosto;
Cebolinha verde picada a gosto;
Salsinha picada a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau ao molho com batatas.
Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela, despeje água até cobrir e leve ao fogo para cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar.
Segundo passo: Retire o peixe da panela com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos, limpe bem tirando pele e espinhas e deixe reservado.
Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela de tamanho apropriado e refogue a cebola em rodelas e os dentes de alho picados por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
Quarto passo: Em seguida, acomode na panela sobre a cebolada as postas de bacalhau. Sobre o bacalhau, faça camadas com as rodelas de tomates e de pimentões (verde, vermelho e amarelo).
Quinto passo: Tempere com pimenta-do-reino a gosto, ajuste o sal, caso ache necessário, coloque um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar pelo tempo aproximado de dez minutos.
Sexto passo: Passado o tempo, destampe a panela, acrescente as rodelas de batatas, azeitonas a gosto, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais dez ou quinze minutos.
Sétimo passo: Agora, desligue o fogo, destampe a panela, transfira tudo para uma travessa grande e polvilhe com salsinha e cebolinha verde picadas.
Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao molho de pimentões e tomates, com batatas cozidas está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir logo em seguida.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com antecedência. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.
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