Receita de Bacalhau ao Molho de Camarão com Tomate Pelado
Esta receita de bacalhau ao molho de camarão, além de deliciosa, é muito fácil e prática de ser preparada, não levando mais do que quarenta e cinco minutos para ficar prontinha para ser levada à mesa para servir. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau ao Molho de Camarão.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao molho de camarão, você vai precisar de:
1 quilo de bacalhau dessalgado (4 postas grandes);
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto;
Óleo para fritar.
Para o molho de camarão.
2 colheres de manteiga;
1 dente de alho picadinho;
250 gramas de camarões miúdos limpos;
1 lata de tomate pelado;
Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau ao molho de camarão.
Primeiro passo: Tempere as postas de bacalhau com pimenta-do-reino e ajuste o sal.
Segundo passo: Coloque no fogo brando uma frigideira de tamanho apropriado com óleo.
Terceiro passo: Frite as postas de bacalhau até ficarem douradinhas dos dois lados. Após, à medida que as postas forem ficando prontas, disponha-as em uma travessa grande.
Quarto passo: Para a preparação do molho de camarão, utilize uma panela de tamanho adequado, e coloque a manteiga para derreter em fogo brando.
Quinto passo: Agora, acrescente o alho para refogar um minuto, após junte os camarões limpos e deixe refogando mais uns três minutos (não pode refogar os camarões por muito tempo, senão ficam emborrachados).
Sexto passo: Coloque também o tomate pelado, tempere com sal e deixe cozinhando por quatro minutos.
Sétimo passo: Jogue o molho sobre as postas que estão reservadas na travessa.
Oitavo passo: Prontinho, o bacalhau ao molho de camarão está perfeito. Se preferir, decore a travessa com algumas unidades de tomate-cereja cortados ao meio e leve à mesa para servir. Arroz branco e purê de batata são excelentes acompanhamentos para a iguaria.
Para dessalgar o bacalhau, coloque as postas em uma vasilha, jogue água por cima até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por 24 horas. Troque a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
Os ingredientes desta receita de bacalhau são suficientes para para quatro porções generosas. O tempo total de preparação fica em torno de quarenta e cinco minutos.
Não esqueça que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera para não atrapalhar os planos para aquele almoço especial de domingo.