Receitas

Receita de Bacalhau ao Molho de Salsa

Esta receita de bacalhau ao molho de salsa resulta em um prato delicioso e sem muitos segredos de ser preparado. Uma excelente opção para o almoço de domingo com a família e amigos.

Receita de bacalhau ao molho de salsa

Receita de bacalhau ao molho de salsa.

Ingredientes.

Para preparar a receita de bacalhau ao molho de salsa, você vai precisar de:

  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 300 gramas de postas de bacalhau (duas postas);
  • 1 colher de manteiga;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • Meia xícara de caldo de galinha;
  • 2 colheres de salsa fresca picadinha;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Meio maço de salsa fresca (ramos para decorar).

Preparando a receita de bacalhau ao molho de salsa.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho médio, aqueça o leite e adicione as postas.
  2. Segundo passo: Tampe a panela e deixe escaldando por aproximadamente cinco minutos ou até as postas ficarem cozidas o suficiente para desfiar facilmente com um garfo.
  3. Terceiro passo: Transfira o bacalhau para uma bandeja de tamanho adequado e deixe esfriar. Deixe o leite reservado.
  4. Quarto passo: Utilize outra panela e coloque a manteiga para derreter. Acrescente a farinha de trigo
  5. Quinto passo: Deixe cozinhando em fogo branco por aproximadamente dois minutos ou até borbulhar.
  6. Sexto passo: Desligue o fogo. Agora, misture ao leite que estava reservado. Junte também o caldo de galinha.
  7. Sétimo passo: Agora junte também a salsinha. Ajuste o sal e a pimenta, caso necessário.
  8. Oitavo passo: Agora, em fogo brando, deixe a mistura cozinhando, sempre mexendo, por aproximadamente três minutos ou até o molho encorpar.
  9. Nono passo: Jogue o molho sobre as postas de bacalhau.
  10. Décimo passo: Prontinho, o bacalhau ao molho de salsa está perfeito. Agora é só fazer a decoração do prato com ramos de salsa e levar á mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau ao molho de salsa: dica.

Se o bacalhau utilizado na receita não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal, depois coloque em uma bacia, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de duas a três vezes.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau de Forno Crocante: Clássico com um Toque Irresistível

O Bacalhau de forno crocante é uma daquelas receitas que atravessam gerações, combinando tradição, sabor…

2 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Receita Refrescante e Crocante

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada, equilibrada e cheia…

4 meses ago

Risoto de Bacalhau com Queijo: Cremosidade e Sabor em Um Só Prato.

O risoto de bacalhau com queijo é uma receita sofisticada e irresistível, que combina a…

4 meses ago

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

4 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

4 meses ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

4 meses ago