A receita de bacalhau ao vinho branco seco resulta em um prato maravilhoso, requintado, com excelente apresentação e muito fácil de ser preparado. O tempo total de preparação gira em torno de uma hora e dez minutos e o ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau ao Vinho.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau ao vinho, você irá precisar de:
Primeiro passo: Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, será necessário dessalgar as postas com a antecedência necessária. Para tanto, comece lavando o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque tudo em uma vasilha de tamanho apropriado e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, não descuidando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra.
Segundo passo: Coloque as postas em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra e reserve a água do cozimento.
Terceiro passo: Coloque as batatas para cozinhar na água reservada do cozimento do bacalhau até que fiquem macias. Após, descasque e passe no espremedor.
Quarto passo: Misture a massa da batata com o leite, manteiga, pimenta-do-reino e sal a gosto. Mexa bem com uma colher grande até que forme um purê consistente.
Quinto passo: Agora, disponha as postas de bacalhau em uma forma refratária, regue com azeite de oliva e vinho. Distribua por cima o alho picado, o pimentão e cenoura picados.
Sexto passo: Cubra tudo com a maionese e colheradas do purê de batatas. Feito isso, leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos.
Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau ao vinho está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir o prato acompanhado de arroz branco e salada verde fresca.
Tradicional na cozinha portuguesa, o bacalhau é saboroso, além de rico em minerais, como ferro e fósforo, bem como em vitaminas A, E e D. O colesterol é quase zero.
Para saber a quantidade de bacalhau que será utilizada em uma refeição, faça o cálculo de 150 a 250 gramas por pessoa.