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Receita de Bacalhau ao Vinho Branco Seco

A receita de bacalhau ao vinho branco seco resulta em um prato maravilhoso, requintado, com excelente apresentação e muito fácil de ser preparado. O tempo total de preparação gira em torno de uma hora e dez minutos e o ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau ao Vinho

Receita de Bacalhau ao Vinho.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de bacalhau ao vinho, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau demolhado;
  • 200 ml de vinho branco seco;
  • 5 colheres de maionese;
  • 4 colheres de azeite de oliva;
  • 50 gramas de picles picados;
  • 2 cenouras médias cozidas e picadas;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 2 dentes de alho picados;

Para o purê de batatas.

  • ½ quilo de batatas;
  • 100 ml de leite;
  • 1 colher de manteiga;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau ao vinho.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, será necessário dessalgar as postas com a antecedência necessária. Para tanto, comece lavando o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque tudo em uma vasilha de tamanho apropriado e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, não descuidando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra.
  2. Segundo passo: Coloque as postas em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra e reserve a água do cozimento.
  3. Terceiro passo: Coloque as batatas para cozinhar na água reservada do cozimento do bacalhau até que fiquem macias. Após, descasque e passe no espremedor.
  4. Quarto passo: Misture a massa da batata com o leite, manteiga, pimenta-do-reino e sal a gosto. Mexa bem com uma colher grande até que forme um purê consistente.
  5. Quinto passo: Agora, disponha as postas de bacalhau em uma forma refratária, regue com azeite de oliva e vinho. Distribua por cima o alho picado, o pimentão e cenoura picados.
  6. Sexto passo: Cubra tudo com a maionese e colheradas do purê de batatas. Feito isso, leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau ao vinho está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir o prato acompanhado de arroz branco e salada verde fresca.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau ao Vinho Branco Seco: dicas.

  • Tradicional na cozinha portuguesa, o bacalhau é saboroso, além de rico em minerais, como ferro e fósforo, bem como em vitaminas A, E e D. O colesterol é quase zero.
  • Para saber a quantidade de bacalhau que será utilizada em uma refeição, faça o cálculo de 150 a 250 gramas por pessoa.
Receita de Bacalhau

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