Esta receita de bacalhau aos 4 queijos é maravilhosa e muito fácil de ser preparada. Uma pedida perfeita para aquele almoço de domingo com a família. Todos vão aprovar. Então, vamos conferir o passo a passo.
Receita de bacalhau aos 4 queijos.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau aos 4 queijos, você irá precisar de:
4 batatas grandes, cozidas ao dente e em rodelas de 1 cm aproximadamente.
Preparando a receita de bacalhau aos 4 queijos.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em água pelo tempo de dez minutos após levantar fervura. Escorra, desfie em lascas e refogue com o azeite de oliva, alho e cebola. Acrescente também os pimentões, azeitonas picadas e coentro.
Segundo passo: Em seguida, em fogo baixo, acrescente o requeijão e 100 g da mussarela, o provolone e o queijo parmesão.
Terceiro passo: Cozinhe em fogo baixo por uns 5 minutos, mexendo sempre.
Quarto passo: Por último o creme de leite.
Quinto passo: Mexa bem, mas não deixe levantar fervura.
Sexto passo: Em uma travessa funda, coloque uma camada do bacalhau cremoso e intercale com camadas de batatas e o restante da mussarela.
Sétimo passo: Por cima, forre com mussarela e parmesão ralado, decore com azeitonas.
Oitavo passo: Leve ao forno médio para gratinar por vinte minutos.
Nono passo: A sua receita de bacalhau aos 4 queijos está prontinha. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho.
Lembre-se que o processo para dessalgar o bacalhau é demorado, portanto, deve ser feito com antecedência. Para isso, coloque o peixe de molho em uma vasilha, de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.