A receita de bacalhau assado básico não tem segredos e resulta em um prato simplesmente maravilhoso. Tudo fica pronto para ir à mesa em menos de meia hora e o rendimento é de duas porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de bacalhau assado básico.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau assado básico, você irá precisar de:
Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em um refratário de tamanho apropriado e após acrescente todos os ingredientes.
Segundo passo: Em seguida, leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de quinze minutos.
Terceiro passo: Passado o tempo, teste com um garfo se o bacalhau já está macio. Se ainda não estiver no ponto, retorne ao forno por mais alguns minutos e refaça o teste ao final.
Quarto passo: Quando finalmente as postas estiverem macias, retire do forno, regue com o azeite e decore com ramos de alecrim. Agora, é só levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco e salada verde fresca são excelentes acompanhamentos da iguaria.
Nunca é demais lembrar que o processo para tirar o sal do bacalhau é bastante demorado, e por isso mesmo, deve ser feito com a antecedência necessária para não comprometer aquele almoço de domingo perfeito com a família.
Para tanto, lave as postas do peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Em seguida, coloque o bacalhau em uma vasilha adequada, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro hora, trocando a água pelo menos três vezes nesse período.
A preparação desta receita é bastante rápida, girando em torno de meia hora. Os ingredientes são suficientes para duas porções generosas.
O bacalhau é um alimento muito saudável, com grande concentração do ácido graxo ômega 3, rico em proteínas, pobre em calorias e o seu consumo traz diversos benefícios ao organismo, entre eles, o controle dos níveis de colesterol.