Esta versão de receita de bacalhau assado no forno é maravilhosa, com sabor e aroma únicos e muito fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir no tempo aproximado de uma hora e o rendimento é de quatro porções. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau Assado no Forno.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau assado no forno, você irá precisar de:
Primeiro passo: Faça o dessalgue do bacalhau com a antecedência necessária. Para isso, comece lavando as postas do peixe em água corrente para eliminar o excesso de sal que sempre acompanha o bacalhau seco.
Segundo passo: Em seguida, acondicione todas as postas em uma vasilha apropriada, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, lembrando de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período de tempo. Após, escorra e reserve.
Terceiro passo: Coloque um pouco de azeite em um refratário e forre o fundo com uma camada de rodelas de cebola e outra camada de alho laminado.
Quarto passo: A seguir, disponha as postas de bacalhau sobre a camada de cebola e alho (com a pele para cima) e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
Quinto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 160°C e deixe assar pelo tempo de vinte a trinta minutos (esse tempo varia conforme a altura das postas do peixe). Observe de vez em quando e assim que a pele começar a soltar nas pontas, é sinal de que o bacalhau está no ponto.
Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau assado no forno está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir. Uma salada de tomate e uma taça de vinho branco são excelentes opções de acompanhamento da iguaria.