Esta receita de bacalhau baiano com coco ralado resulta em um prato delicioso e bem fácil de ser preparado para aquele almoço de domingo especial com a família. Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhau baiano com coco ralado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau baiano com coco ralado, você vai precisar de:
Receita de bacalhau baiano com coco ralado: dicas.
Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
A receita de bacalhau baiano é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é moderado, ficando em torno de uma hora e meia.
Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem seis pessoas (rende 6 porções generosas).
Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom.