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Receita de Bacalhau Baiano com Coco Ralado

Esta receita de bacalhau baiano com coco ralado resulta em um prato delicioso e bem fácil de ser preparado para aquele almoço de domingo especial com a família. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau baiano com coco ralado

Receita de bacalhau baiano com coco ralado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau baiano com coco ralado, você vai precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau em postas;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 1 1/2 litros de leite (integral ou desnatado);
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 3 cebolas cortadas em rodelas;
  • 3 colheres de margarina;
  • 50 ml de azeite;
  • 2 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca;
  • Suco de 1 limão;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau baiano com coco ralado.

  1. Primeiro passo: Ferva o leite e coloque de molho no bacalhau por aproximadamente dez minutos.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, escorra e retira a pele e as espinhas.
  3. Terceiro passo: Agora tempere com sal, orégano e o limão e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Misture a farinha de rosca com o coco ralado e reserve.
  5. Quinto passo: Bata os ovos e passe as postas de bacalhau.
  6. Sexto passo: A seguir, passe na mistura de farinha com coco reservada.
  7. Sétimo passo: Frite as cebolas e os alhos no azeite ficarem douradas.
  8. Oitavo passo: Em uma assadeira de tamanho adequado, coloque a camada de cebola com alho, por cima as postas de bacalhau.
  9. Nono passo: Em cima de cada posta, colocar metade de uma colher de margarina
  10. Décimo passo: Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos ou até as postas ficarem douradas.
  11. Décimo primeiro passo: Retire do forno e sirva com batatas cozidas e brócolis cozidos.

Mais receitas de bacahau.

Receita de bacalhau baiano com coco ralado: dicas.

  • Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A receita de bacalhau baiano é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é moderado, ficando em torno de uma hora e meia.
  • Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem seis pessoas (rende 6 porções generosas).
  • Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom.
Receita de Bacalhau

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