Receita de Bacalhau Caiçara com Batata Doce e Abóbora.
Esta receita de bacalhau caiçara é simplesmente sensacional. O toque especial no sabor fica por conta da batata doce e da abóbora. Vamos aos ingredientes.
Receita de bacalhau caiçara.
Ingredientes.
Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau caiçara, você irá precisar de:
Primeiro passo: Corte a batata-doce em rodelas e forre com elas o fundo de uma assadeira de tamanho adequado.
Segundo passo: Por cima das batatas, faça a distribuição de pedaços de abóbora e cebola. Acrescente também o alho e açafrão da terra picados.
Terceiro passo: Ajuste o sal a gosto, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente vinte minutos ou até os vegetais ficarem cozidos, mas ainda bem firmes.
Quarto passo: Coloque o bacalhau para cozinhar por cerca de dez minutos. Após, escorra toda a água, espere esfriar e desfie em lascas pequenas.
Quinto passo: Coloque a taioba em uma panela com água fervente por aproximadamente um minuto. Retire e corte em tiras.
Sexto passo: Retira a assadeira do forno com os vegetais e espalhe por cima o bacalhau desfiado em lascas, os tomates cortados em pedaços, a taioba cortada e o coentro picado.
Oitavo passo: Novamente ajuste o sal, salpique com a farinha de pão de milho e regue com um pouco mais de azeite.
Nono passo: Leve novamente ao forno e deixe por mais cinco ou seis minutos para gratinar e incorporar os sabores.
Décimo passo: Finalmente, retire a assadeira do forno e leve à mesa para servir.
Antes de cozinhar o bacalhau é preciso tirar o sal (dessalgar). Para tanto, o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
A receita de bacalhau caiçara com batata doce e abóbora é relativamente rápida de ser preparada, ficando em torno de uma hora, mais o período que o peixe fica de molho na geladeira.
Os ingredientes deste delicioso bacalhau caiçarasão suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (rende 6 porções generosas).