Receitas

Receita de Bacalhau Caiçara com Batata Doce e Abóbora.

Esta receita de bacalhau caiçara é simplesmente sensacional. O toque especial no sabor fica por conta da batata doce e da abóbora. Vamos aos ingredientes.

Receita de bacalhau caiçara

Receita de bacalhau caiçara.

Ingredientes.

Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau caiçara, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado em postas.
  • 1 quilo de batata-doce.
  • 1 quilo de abóbora.
  • 1 cebola cortada em rodelas.
  • 4 dentes de alho picados.
  • 1 pedaço de açafrão-da-terra.
  • Sal a gosto..
  • Azeite a gosto.
  • 1 maço de taioba.
  • 2 tomates picados.
  • Coentro picado a gosto.
  • Farinha de pão de milho.

Preparando a receita de bacalhau caiçara.

  1. Primeiro passo: Corte a batata-doce em rodelas e forre com elas o fundo de uma assadeira de tamanho adequado.
  2. Segundo passo: Por cima das batatas, faça a distribuição de pedaços de abóbora e cebola. Acrescente também o alho e açafrão da terra picados.
  3. Terceiro passo: Ajuste o sal a gosto, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente vinte minutos ou até os vegetais ficarem cozidos, mas ainda bem firmes.
  4. Quarto passo: Coloque o bacalhau para cozinhar por cerca de dez minutos. Após, escorra toda a água, espere esfriar e desfie em lascas pequenas.
  5. Quinto passo: Coloque a taioba em uma panela com água fervente por aproximadamente um minuto. Retire e corte em tiras.
  6. Sexto passo: Retira a assadeira do forno com os vegetais e espalhe por cima o bacalhau desfiado em lascas, os tomates cortados em pedaços, a taioba cortada e o coentro picado.
  7. Oitavo passo: Novamente ajuste o sal, salpique com a farinha de pão de milho e regue com um pouco mais de azeite.
  8. Nono passo: Leve novamente ao forno e deixe por mais cinco ou seis minutos para gratinar e incorporar os sabores.
  9. Décimo passo: Finalmente, retire a assadeira do forno e leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau caiçara: dicas.

  • Antes de cozinhar o bacalhau é preciso tirar o sal (dessalgar). Para tanto, o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • A receita de bacalhau caiçara com batata doce e abóbora é relativamente rápida de ser preparada, ficando em torno de uma hora, mais o período que o peixe fica de molho na geladeira.
  • Os ingredientes deste delicioso bacalhau caiçara são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (rende 6 porções generosas).
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho e Alho: Crocante e Delicioso

Descubra como preparar o bacalhau com crosta de broa de milho e alho, um prato…

3 dias ago

Bacalhau com Batatas Douradas e Alho-poró: Sabor e Textura Perfeitos

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com batatas douradas e alho-poró, unindo tradição e sabor…

7 dias ago

Bacalhau Gratinado com Espinafre e Queijo Brie: Toque de Sofisticação

Descubra como preparar um delicioso bacalhau gratinado com espinafre e queijo brie. Uma receita sofisticada…

1 semana ago

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

3 semanas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

3 semanas ago

Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola Roxa: Receita Saudável

Descubra como preparar um delicioso bacalhau ao forno com batata doce e cebola roxa. Receita…

3 semanas ago