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Receita de Bacalhau Camuflado

Esta receita de bacalhau camuflado é deliciosa, fácil de ser preparada e vai agradar a todos, acredite. Tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo da receita.

Receita de Bacalhau Camuflado

Receita de Bacalhau Camuflado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau camuflado, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 300 gramas de batata palha;
  • 100 gramas de queijo ralado (parmesão ou mussarela);
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 4 gemas;
  • 500 gramas de molho bechamel;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sumo de ½ limão;
  • 1 folha de louro;
  • Salsinha picada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau camuflado.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e espere escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas pequenas. Reserve.
  3. Terceiro passo: Coloque azeite para aquecer em uma panela e refogue a cebola, o alho e a folha de louro por três minutos, sempre mexendo.
  4. Quarto passo: Agora junte as lascas de bacalhau, misture bem e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, se achar necessário.
  5. Quinto passo: Por último, acrescente a batata palha e misture para envolver os ingredientes para que fiquem bem incorporados.
  6. Sexto passo: Transfira tudo para uma forma refratária untada com azeite, espalhando e acomodando com o auxílio de uma espátula.
  7. Sétimo passo: Coloque o molho bechamel em uma vasilha, junte as gemas, o sumo de limão, mexa bem e despeje, cobrindo toda a mistura que está na forma.
  8. Oitavo passo: Finalize a montagem polvilhando com o queijo ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte e cinco minutos ou até o queijo derreter e ficar bem douradinho.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau camuflado está perfeita. Agora basta retirar do forno, salpicar com salsa picadinha e levar à mesa para servir bem quentinho. Salada verde fresca é uma excelente opção de acompanhamento do prato.

Mais receita de bacalhau.

Dicas para receitas de bacalhau.

Para tirar o sal do bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.

No entanto, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigências da receita de bacalhau camuflado.

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Confira essa também: Bacalhau à Brás à Moda Antiga.

Receita de Bacalhau

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