Receita de Bacalhau com Abobrinha Deliciosa e Saudável
Esta receita de bacalhau com abobrinha resulta em um prato muito simples de ser preparado, mas delicioso. Os ingredientes são suficientes para servir bem até seis pessoas e o tempo para ficar tudo pronto para ir à mesa gira em torno de quarenta e cinco minutos. Vamos conferir.
Receita de Bacalhau com Abobrinha.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com abobrinha, você irá precisar de:
100 gramas de azeitonas verdes sem caroço picadas;
50 gramas de azeitonas pretas picadas;
Pimenta-do-reno a gosto;
Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com abobrinha.
Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Após, desfie em lascas e deixe reservado.
Segundo passo: Pique a abobrinha com casca. Deixe reservada. Pique também o tomate, a cebola, as azeitonas e amasse o alho. Deixe reservados, separadamente.
Terceiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque quatro colheres de azeite para aquecer e refogue três dentes de alho picado. Acrescente o molho de tomate e espere ferver.
Quarto passo: Adicione o tomate, a cebola, as azeitonas e o bacalhau em lascas. Faça o ajuste do sal e tempere com pimenta-do reino.
Quinto passo: Utilize uma outra panela, coloque azeite de oliva para aquecer (4 colheres), refogue os outros dois dentes de alho e adicione as abobrinhas, refogue mais um pouco para murchar.
Sexto passo: Assim que o bacalhau estiver pronto, desligue o fogo e jogue o creme de leite, a abobrinha e misture tudo, mexendo delicadamente.
Sétimo passo: Pronto, o bacalhau com abobrinha está perfeito. Agora é só levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco e salada verde acompanham muito bem o prato.
Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas e o tempo total de preparação fica em torno de quarenta e cinco minutos.
Receitas com bacalhau, via de regra, são muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.