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Receita de Bacalhau com Camarão na Moranga

A receita de bacalhau com camarão na moranga resulta em um prato delicioso, diferente e bem fácil de ser preparado. O tempo total para tudo ficar pronto é um pouco demorado, girando em torno de duas horas, mas vale a pena esperar. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau com Camarão na Moranga

Receita de Bacalhau com Camarão na Moranga.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com camarão na moranga, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
  • 1 quilo de camarão pequeno limpo;
  • 1 moranga de tamanho médio;
  • 80 gramas de manteiga (4 colheres);
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 lata de tomate pelado picado;
  • 2 tabletes de caldo de camarão;
  • 20 gramas de farinha de trigo;
  • 300 gramas de creme de leite;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 400 gramas de catupiry;
  • Óleo para untar;
  • Sal a gosto.

Preparando a Receita de Bacalhau com Camarão na Moranga.

  • Primeiro passo: Corte a parte de cima da moranga, tirando uma tampa e com o auxílio de uma colher, retire toda a semente do miolo.
  • Segundo passo: Unte a moranga com óleo, por dentro e por fora e embrulhe em papel-alumínio.
  • Terceiro passo: Acomode a moranga em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C, pelo tempo aproximado de uma hora. Em seguida, retire do forno, descarte o papel-alumínio e reserve enquanto esfria um pouco.
  • Quarto passo: Coloque uma panela apropriada em fogo brando para derreter a manteiga e refogue a cebola picada e o alho amassado por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  • Quinto passo: Agora, adicione também o tomate pelado picado, o tablete de caldo de camarão e refogue por cinco minutos, sempre mexendo.
  • Sexto passo: Nesse momento, junte o bacalhau desfiado, o camarão e espere cozinhar mais três minutinhos.
  • Sétimo passo: Passado o tempo, adicione a farinha de trigo dissolvida no creme de leite e espere levantar fervura, sempre mexendo. Misture também metade do catupiry, tempere com pimenta-do-reino, salsinha picada e ajuste o sal, se achar necessário. Deixe reservado.
  • Oitavo passo: Espalhe por dentro da moranga até a borda a outra metade do catupiry e logo em seguida, despeje dentro o creme quente, recheando toda a moranga.
  • Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com camarão na moranga está perfeita. Agora basta polvilhar com salsinha picada e servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau com Camarão na Moranga: dicas.

Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.

Confira essa também: Receita de Bacalhau à Minhota.

Receita de Bacalhau

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