A receita de bacalhau com camarão na moranga resulta em um prato delicioso, diferente e bem fácil de ser preparado. O tempo total para tudo ficar pronto é um pouco demorado, girando em torno de duas horas, mas vale a pena esperar. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau com Camarão na Moranga.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com camarão na moranga, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
- 1 quilo de camarão pequeno limpo;
- 1 moranga de tamanho médio;
- 80 gramas de manteiga (4 colheres);
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 lata de tomate pelado picado;
- 2 tabletes de caldo de camarão;
- 20 gramas de farinha de trigo;
- 300 gramas de creme de leite;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- 400 gramas de catupiry;
- Óleo para untar;
- Sal a gosto.
Preparando a Receita de Bacalhau com Camarão na Moranga.
- Primeiro passo: Corte a parte de cima da moranga, tirando uma tampa e com o auxílio de uma colher, retire toda a semente do miolo.
- Segundo passo: Unte a moranga com óleo, por dentro e por fora e embrulhe em papel-alumínio.
- Terceiro passo: Acomode a moranga em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C, pelo tempo aproximado de uma hora. Em seguida, retire do forno, descarte o papel-alumínio e reserve enquanto esfria um pouco.
- Quarto passo: Coloque uma panela apropriada em fogo brando para derreter a manteiga e refogue a cebola picada e o alho amassado por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- Quinto passo: Agora, adicione também o tomate pelado picado, o tablete de caldo de camarão e refogue por cinco minutos, sempre mexendo.
- Sexto passo: Nesse momento, junte o bacalhau desfiado, o camarão e espere cozinhar mais três minutinhos.
- Sétimo passo: Passado o tempo, adicione a farinha de trigo dissolvida no creme de leite e espere levantar fervura, sempre mexendo. Misture também metade do catupiry, tempere com pimenta-do-reino, salsinha picada e ajuste o sal, se achar necessário. Deixe reservado.
- Oitavo passo: Espalhe por dentro da moranga até a borda a outra metade do catupiry e logo em seguida, despeje dentro o creme quente, recheando toda a moranga.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com camarão na moranga está perfeita. Agora basta polvilhar com salsinha picada e servir em seguida.
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Receita de Bacalhau com Camarão na Moranga: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
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