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Receita de Bacalhau com Couve e Linguiça Portuguesa

Esta receita de bacalhau com couve e linguiça é bem fácil e rápida de ser preparada e o resultado é simplesmente espetacular e vai fazer sucesso naquele almoço especial de domingo com a família. Os ingredientes são suficientes para atender até seis pessoas e tudo fica prontinho em cinquenta minutos. Confira o passo a passo.

Receita de bacalhau com couve e linguiça

Receita de Bacalhau com Couve e Linguiça.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com couve e linguiça, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau;
  • 150 ml de água;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas;
  • 4 dentes de alho amassados ou picados;
  • ½ quilo de linguiça portuguesa (corte em rodelas finas);
  • 2 maços de couve manteiga cortadas em tiras finas;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de milho;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com couve e linguiça.

  1. Primeiro passo: Para iniciar a receita, será preciso dessalgar o bacalhau. Então, lave em água corrente para tirar todo aquele excesso de sal.
  2. Segundo passo: Após, coloque tudo em uma vasilha de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por aproximadamente vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  3. Terceiro passo: Agora, lave novamente o bacalhau em água corrente, escorra bem, tire a pele e espinhas e corte em pedaços de mais ou menos cinco centímetros. Deixe reservado.
  4. Quarto passo: É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto os três primeiros passos desta receita devem ser feitos, preferencialmente, na véspera.
  5. Quinto passo: Agora, pegue uma panela de tamanho adequado e leve ao fogo para esquentar o azeite de oliva. A seguir, coloque para refogar a cebola cortada em rodelas, o alho picado e a linguiça cortada em rodelas.
  6. Sexto passo: Deixe tudo refogando por aproximadamente cinco minutos ou até a cebola ficar transparente (sempre mexendo com uma colher de pau).
  7. Sétimo passo: Junte também a couve fatiada e os pedaços de bacalhau que estavam reservados. Vá misturando tudo cuidadosamente.
  8. Oitavo passo: Coloque a tampa na panela e deixe cozinhando em fogo brando pelo tempo aproximado de quinze minutos ou até o bacalhau ficar macio. Nesse período, vá regando aos poucos com a água.
  9. Nono passo: Desligue o fogo, polvilhe com a farinha de milho. Acrescente também azeitonas a gosto e, mais uma vez, misture delicadamente.
  10. Décimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com couve está perfeita. Agora, basta transferir tudo para uma travessa grande e levar à mesa para servir quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau com couve e linguiça: dicas.

Além de deliciosa, esta receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura. Também é muito rico em ômega 3, ácido graxo que oferece diversos benefícios ao organismo, entre eles, o de combater o colesterol alto.

Receita de Bacalhau

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