Esta receita de bacalhau com couve manteiga resulta em um prato diferente, contudo, delicioso e fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho para ir à mesa para servir em mais ou menos trinta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas. Vamos conhecer o passo a passo.
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Receita de bacalhau com couve manteiga.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com couve manteiga, você irá precisar de:
- ½ quilo de bacalhau em postas dessalgado;
- 8 batatas de tamanho médio;
- 2 molhos de couve manteiga cortadas em tirinhas;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de alho frito;
- 3 colheres de amido de milho;
- Azeite de oliva a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com couve manteiga.
- Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhando por cinco minutos após levantar fervura. Ao final, escorra e deixe a água do cozimento reservada.
- Segundo passo: Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar na água do cozimento do bacalhau por aproximadamente dez minutos ou até que fiquem al dente. Escorra e deixe reservadas.
- Terceiro passo: Pegue uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o alho picado até dourar. Em seguida, acrescente a couve manteiga cortada em tiras e deixe cozinhar por dois minutos ou até murchar.
- Quarto passo: Passe as postas de bacalhau que estavam reservadas no amido de milho, tendo o cuidado de retirar o excesso.
- Quinto passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque azeite de oliva para esquentar bem e doure as postas dos dois lados. Retire e deixe reservadas.
- Sexto passo: Na mesma panela com azeite, coloque as batatas para dourar do mesmo jeito que foi feito com o bacalhau.
- Sétimo passo: Agora está tudo pronto para montar a travessa. Para tanto, primeiro coloque a couve e por cima as postas de bacalhau. Disponha as batatas ao redor e decore com azeitonas pretas a gosto. Finalize salpicando com o alho frito.
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Receita de bacalhau com couve manteiga: dicas.
Nunca é demais lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária, para não atrapalhar os planos do almoço.
No entanto, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem às exigências da receita.