Esta receita de bacalhau com couve refogada no azeite de oliva resulta em um prato simples, delicioso e muito fácil de ser preparado. A iguaria fica pronta para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de bacalhau com couve refogada.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com couve refogada no azeite de oliva, você irá precisar de:
- 600 gramas de bacalhau demolhado (4 postas);
- ½ quilo de batatas descascadas;
- 2 maços de couve cortados em tiras;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de alho frito (para salpicar);
- 3 colheres de amido de milho;
- 100 ml de azeite de oliva;
- 100 gramas de azeitonas pretas;
Preparando a receita de bacalhau com couve refogada.
- Primeiro passo: Coloque água em uma panela de tamanho apropriado e cozinhe as postas de bacalhau por cinco ou seis minutos após começar a ferver. Retire o bacalhau e deixe a água do cozimento reservada.
- Segundo passo: Cozinhe as batatas por dez minutos na água do cozimento do bacalhau até que fiquem bem macias. Deixe reservadas.
- Terceiro passo: Leve ao fogo brando uma frigideira com um fio de azeite e doure o alho picado. A seguir, coloque a couve cortada em tiras finas para refogar por dois ou três minutos. Deixe reservadas.
- Quarto passo: Coloque o amido de milho em um prato fundo e passe as postas de bacalhau, dos dois lados, procurando tirar o excesso.
- Quinto passo: Utilize uma panela apropriada, acrescente azeite de oliva e leve ao fogo brando para esquentar. Doure as postas de bacalhau por três minutos. Passado o tempo, vire as postas e doure do outro lado por mais três minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.
- Sexto passo: Utilize a mesma panela com azeite de oliva e doure as batatas por alguns minutos de cada lado, da mesma maneira utilizada para dourar o bacalhau.
- Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com couve refogada está perfeita. Falta apenas a montagem do prato. Para isso, disponha a couve em uma travessa grande e por cima, as postas de bacalhau. Distribua as batatas ao redor e decore com azeitonas pretas a gosto.
- Oitavo passo: Finalize salpicando com o alho frito e leve à mesa para servir. Arroz branco e salada verde acompanham muito bem a iguaria.
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Receita de bacalhau com couve refogada: dicas.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes será preciso tirar dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.