A receita de bacalhau com couve é prática de ser preparada e deliciosa. O gosto especial extra da receita fica por conta da couve e da linguiça portuguesa.
O tempo total de preparação deste delicioso prato gira em torno de cinquenta minutos e os ingredientes são suficientes para até seis porções generosas.
Para preparar o bacalhau com couve, você vai precisar de:
Primeiro passo.
Utilize uma bacia ou tigela de tamanho adequado para colocar o bacalhau com água para dessalgar e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.
Segundo passo.
Depois de dessalgado, lave o bacalhau, escorra bem toda a água, limpe, tire espinhas, corte em pedaços e deixe reservado.
Terceiro passo.
Em uma panela de tamanho grande, coloque o azeite de oliva, a cebola, o alho, a linguiça portuguesa cortada em pedaços e refogue tudo, mexendo sempre, por aproximadamente cinco minutos ou até a cebola ficar macia.
Quarto passo.
Agora, coloque também nessa panela grande a couve cortada e o bacalhau reservado, misturando tudo devagar e com cuidado.
Quinto passo.
Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo médio por cerca de quinze minutos ou até o bacalhau ficar macio. Nesse período, vá acrescentando a água aos poucos.
Sexto passo.
Espalhe por cima a farinha de milho, adicione a azeitona preta e mexa bem, misturando cuidadosamente.
Sétimo passo.
Com a ajuda de uma colher grande ou escumadeira, transfira tudo para uma travessa e leve à mesa para servir.
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