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Receita de Bacalhau com Grão-de-Bico

Esta receita de bacalhau com grão-de-bico, além de deliciosa e fácil de ser preparada, ainda é muito saudável, com baixo teor calórico e pobre em gorduras. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau com grão-de-bico

Receita de bacalhau com grão-de-bico.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com grão-de-bico, você vai precisar de:

  • 6 postas de bacalhau dessalgadas;
  • 200 gramas de grão-de-bico;
  • 159 ml de azeite de oliva;
  • 1 cebola de tamanho médio picada em cubinhos;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos;
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos;
  • 2 tomates cortados em cubinhos (sem pele e sementes);
  • 50 gramas de azeitona preta;
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com grão-de-bico.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau para ferver com bastante água em uma panela de tamanho apropriado e deixe aferventar por cinco minutos.
  2. Segundo passo: Escorra toda a água, espere esfriar e limpe bem, retirando os espinhos. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Utilize uma panela de pressão com um pouco de água para cozinhar o grão-de-bico até ficar bem macio. Ao final, escorra e deixe um pouco da água reservada.
  4. Quarto passo: Em uma panela de tamanho apropriado, aqueça metade do azeite e coloque as postas de bacalhau para dourar. Deixe reservadas.
  5. Quinto passo: Na mesma panela, coloque o restante o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho. Acrescente os pimentões cortados em cubinhos, o tomate picado e deixe refogando um pouco mais, até ficar macio.
  6. Sexto passo: Agora, junte o grão-de-bico e as postas de bacalhau. Faça o ajuste do sal e da pimenta-do-reino, caso necessário.
  7. Sétimo passo: Se achar necessário, coloque um pouco da água do grão-de-bico que estava reservada.
  8. Oitavo passo: Tampe a panela deixe cozinhando por mais cinco minutos em fogo baixo.
  9. Nono passo: Agora, desligue o fogo, acrescente também as azeitonas, os ovos cozidos cortados em rodelas e a salsinha.
  10. Décimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com grão-de-bico está perfeita. O próximo passo é levar à mesa para servir quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau com grão-de-bico: dicas.

  • Se o bacalhau não for fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque de molho em uma vasilha com água, deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (rende 6 porções generosas).
  • O tempo total de preparação fica em torno de quarenta e cinco minutos.
Receita de Bacalhau

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