Esta receita de bacalhau com grão-de-bico, além de deliciosa e fácil de ser preparada, ainda é muito saudável, com baixo teor calórico e pobre em gorduras. Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhau com grão-de-bico.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com grão-de-bico, você vai precisar de:
2 tomates cortados em cubinhos (sem pele e sementes);
50 gramas de azeitona preta;
4 ovos cozidos cortados em rodelas;
Sal a gosto;
Salsinha picada a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com grão-de-bico.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau para ferver com bastante água em uma panela de tamanho apropriado e deixe aferventar por cinco minutos.
Segundo passo: Escorra toda a água, espere esfriar e limpe bem, retirando os espinhos. Deixe reservado.
Terceiro passo: Utilize uma panela de pressão com um pouco de água para cozinhar o grão-de-bico até ficar bem macio. Ao final, escorra e deixe um pouco da água reservada.
Quarto passo: Em uma panela de tamanho apropriado, aqueça metade do azeite e coloque as postas de bacalhau para dourar. Deixe reservadas.
Quinto passo: Na mesma panela, coloque o restante o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho. Acrescente os pimentões cortados em cubinhos, o tomate picado e deixe refogando um pouco mais, até ficar macio.
Sexto passo: Agora, junte o grão-de-bico e as postas de bacalhau. Faça o ajuste do sal e da pimenta-do-reino, caso necessário.
Sétimo passo: Se achar necessário, coloque um pouco da água do grão-de-bico que estava reservada.
Oitavo passo: Tampe a panela deixe cozinhando por mais cinco minutos em fogo baixo.
Nono passo: Agora, desligue o fogo, acrescente também as azeitonas, os ovos cozidos cortados em rodelas e a salsinha.
Décimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com grão-de-bico está perfeita. O próximo passo é levar à mesa para servir quentinho.
Se o bacalhau não for fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque de molho em uma vasilha com água, deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes.
Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (rende 6 porções generosas).
O tempo total de preparação fica em torno de quarenta e cinco minutos.