Esta receita de bacalhau com legumes gratinado resulta em uma refeição maravilhosa, com sabor e aroma acentuados e que vai agradar a família inteira. A preparação do prato é bem fácil, não tem segredos e tudo fica prontinho para servir em quarenta e cinco minutos. O rendimento é de quatro porções generosas.
Receita de Bacalhau com Legumes Gratinado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com legumes gratinado, você vai precisar de:
1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
500 gramas de batata frita palha;
100 gramas de queijo parmesão ralado;
1 alho-poró cortado em rodelas (somente a parte branca);
Preparando a receita de bacalhau com legumes gratinado.
Primeiro passo: Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque os lombos em uma vasilha apropriada, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes. Após, escorra.
Segundo passo: Em uma panela com água, coloque o bacalhau dessalgado e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, corte em pedaços menores e deixe reservado.
Terceiro passo: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e deixe refogar por quatro minutos ou até que fique macia.
Quarto passo: Adicione depois a cenoura ralada e o alho-francês cortado em rodelas, deixe saltear por mais três minutos. Reserve.
Quinto passo: Para a montagem, utilize um refratário grande e junte a batata palha, o bacalhau, o molho bechamel. Tempere tudo com noz-moscada, pimenta-do-reino, ajuste o sal, caso ache necessário e misture tudo muito bem com uma colher, para envolver todos os ingredientes.
Sexto passo: Distribua por cima o queijo parmesão ralado. Agora, leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até que fique bem gratinado.
Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com legumes gratinado está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir logo em seguida bem quentinho. Arroz branco acompanha muito bem o prato.