Receitas

Lasanha de Bacalhau com Massa Integral

Além de deliciosa, a lasanha de bacalhau com massa integral é muito saudável e nutritiva. O tempo de preparação é rápido, por volta de quarenta e cinco minutos, e o rendimento é de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Lasanha de Bacalhau com Massa Integral.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de lasanha de bacalhau com massa integral. você vai precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
  • 1 e ½ pacote de massa para lasanha integral;
  • 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 pimentão picado em cubinhos;
  • 2 tomates maduros picados;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 200 gramas de queijo muçarela.
  • 150 gramas de queijo parmesão relado.
  • Sal a gosto.

Preparando a lasanha de bacalhau com massa integral.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque um pouco de azeite de oliva para esquentar. A seguir, refogue por quatro minutos o alho amassado, a cebola picada, o pimentão em cubinhos, azeitonas pretas, o tomate picado. Tempere tudo com noz-moscada.
  2. Segundo passo: Acrescente o bacalhau desfiado e o creme de leite. Mexa bem e ajuste o sal, caso ache necessário.
  3. Terceiro passo: Para a montagem, unte um refratário com azeite de oliva e faça camadas do refogado de bacalhau, massa da lasanha e queijo muçarela. Repita o processo até os ingredientes acabarem.
  4. Quarto passo: Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por trinta minutos ou até ficar bem gratinado.
  5. Quinto passo: Prontinho, a lasanha de bacalhau está perfeita. Agora, leve à mesa para servir logo em seguida.

Mais receitas de bacalhau:

Lasanha de Bacalhau com Massa Integral: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Para desfiar o bacalhau, coloque os pedaços em uma panela com água e espere cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Lasanha de Bacalhau com Massa Integral
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)