Muito fácil de ser preparada, a receita de bacalhau com maionese é deliciosa e fica prontinha para à ir mesa em apenas aproximadamente uma hora e dez minutos. O rendimento é de seis porções generosas. Então, vamos conferir o passo a passo da iguaria.
Receita de Bacalhau com Maionese.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com maionese, você irá precisar de:
Primeiro passo: Descasque e lave bem as batatas, corte-as em rodelas e tempere com um pouco de sal.
Segundo passo: Coloque óleo em uma panela adequada e quando estiver bem quente, frite as rodelas de batatas.
Terceiro passo: Quando as batatas estiverem douradinhas, retire com uma escumadeira e coloque-as em um recipiente com papel toalha, para retirar o excesso de óleo.
Quarto passo: Enquanto isso, coloque as postas de bacalhau demolhado em uma penal com água e duas folhas e louro e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura.
Quinto passo: Passado o tempo, desligue o fogo, escorra, espere esfriar um pouco e desfie as postas de bacalhau em lascas pequenas. Deixe reservado.
Sexto passo: Em uma panela apropriada, refogue a cebola picada no azeite de oliva por quatro minutos ou até que fique transparente.
Sétimo passo: Agora, adicione o bacalhau em lascas, temperando com pimenta-do-reino e orégano. Mexa bem e deixe cozinhar por cinco minutos, aproximadamente.
Oitavo passo: Em uma forma refratária, monte as camadas com as batatas fritas, após uma camada de bacalhau refogado e finalize com mais uma camada de rodelas de batatas fritas.
Nono passo: Espalhe a maionese por cima e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Décimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de trinta minutos ou até que fique bem gratinado.
Décimo primeiro passo: Prontinho, a receita de bacalhau com maionese está perfeita. Agora, retire do forno e leve à mesa para servir.