Receitas

Receita de Bacalhau com Legumes Gratinado

Esta receita de bacalhau com legumes gratinado resulta em uma refeição maravilhosa, com sabor e aroma acentuados e que vai agradar a família inteira. A preparação do prato é bem fácil, não tem segredos e tudo fica prontinho para servir em quarenta e cinco minutos. O rendimento é de quatro porções generosas.

Receita de Bacalhau com Legumes Gratinado

Receita de Bacalhau com Legumes Gratinado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com legumes gratinado, você vai precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 500 gramas de batata frita palha;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 alho-poró cortado em rodelas (somente a parte branca);
  • 2 cenouras grande raladas (ralo grosso);
  • 2 cebolas grandes fatiadas em meia lua;
  • 800 ml de molho bechamel;
  • 100 ml de azeite de oliva (ou a gosto);
  • Noz-moscada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com legumes gratinado.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque os lombos em uma vasilha apropriada, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes. Após, escorra.
  2. Segundo passo: Em uma panela com água, coloque o bacalhau dessalgado e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, corte em pedaços menores e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e deixe refogar por quatro minutos ou até que fique macia.
  4. Quarto passo: Adicione depois a cenoura ralada e o alho-francês cortado em rodelas, deixe saltear por mais três minutos. Reserve.
  5. Quinto passo: Para a montagem, utilize um refratário grande e junte a batata palha, o bacalhau, o molho bechamel. Tempere tudo com noz-moscada, pimenta-do-reino, ajuste o sal, caso ache necessário e misture tudo muito bem com uma colher, para envolver todos os ingredientes.
  6. Sexto passo: Distribua por cima o queijo parmesão ralado. Agora, leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até que fique bem gratinado.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com legumes gratinado está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir logo em seguida bem quentinho. Arroz branco acompanha muito bem o prato.

Mais receitas de bacalhau.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau com Legumes Gratinado
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)