Faça essa receita de bacalhau com natas e alho-poró e surpreenda a sua família com uma refeição maravilhosa. O prato é bem fácil de ser preparado, tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau com Natas e Alho-Poró.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com natas e alho-poró, você irá precisar de:
Preparando a receita de bacalhau com natas e alho-poró.
Primeiro passo: Leve uma panela com água ao fogo e escalde o bacalhau por cinco minutos após a fervura começar. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e separe em lascas menores. Deixe reservado.
Segundo passo: Descasque, corte as batatas em cubos, frite no azeite por alguns minutos e deixe reservadas.
Terceiro passo: Em uma panela apropriada, coloque um pouco de azeite para esquentar e comece refogando a cebola e o alho-poró picados por três minutos, sempre mexendo.
Quarto passo: A seguir, junte também as lascas de bacalhau e espere dourar por cinco minutos.
Quinto passo: Agora adicione as batatas douradas, as natas, cebolinha verde picada a gosto e misture com cautela para deixar todos os ingredientes bem incorporados. Confira o sal e ajuste, caso ache necessário.
Sexto passo: Transfira tudo para um refratário de tamanho apropriado untado com azeite, acomodando e ajeitando com o auxílio de uma espátula.
Sétimo passo: Bata um ovo inteiro, pincele toda a superfície, polvilhe com o queijo parmesão ralado e decore com azeitonas pretas a gosto (opcional).
Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido por trinta minutos ou até tudo ficar bem douradinho e, prontinho, a sua receita de bacalhau com natas e alho-poró está perfeita.
Nono passo: Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir. Salada verde acompanha muito bem a iguaria.
Faça o dessalgue do bacalhau com a antecedência necessária, uma vez que o processo é demorado. Para isso, disponha o peixe em recipiente apropriado, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.
Se preferir, poderá substituir as natas por 3 caixinhas de creme de leite, com o soro escorrido.
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