Esta receita de bacalhau com nhoque de batata baroa tem a preparação um pouco mais elaborada, portanto, o tempo total de preparação é um pouco mais demorado, em torno de uma hora e meia. Mas o resultado vale a pena. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de bacalhau com nhoque de batata baroa.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau com nhoque de batata baroa, você irá precisar de:
Preparando a receita de bacalhau com nhoque de batata baroa.
Primeiro passo: para o nhoque, cozinhe as batatas baroas descascadas em água com sal.
Segundo passo: Quando cozinhar, amasse, misture com a farinha de trigo, faça rolinhos, corte em formato de nhoque e reserve com farinha polvilhada para não grudar. Cozinhe na hora de servir.
Terceiro passo: para a preparação da farofa, utiliza uma panela para colocar azeite e fritar o alho, a cenoura e a cebola.
Quarto passo: Acrescente a farinha de rosca, abaixe o fogo e deixe ficar bem crocante.
Quinto passo: Acerte o sal e a salsinha e reserve.
Sexto passo: Para a preparação do bacalhau, use uma panela com azeite e refogue o alho, a cebola e a cenoura.
Sétimo passo: Jogue o bacalhau picado e com um pouco de sal por cima do refogado e mexa o mínimo possível.
Oitavo passo: Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada.
Nono passo: Junte as azeitonas, o tomate, acerte o sal e finalize com salsinha.
Décimo passo: Agora, utilize uma travessa e faça a montagem do prato a seu gosto.
Você pode tanto montar esse prato numa travessa, frigideira ou num lindo prato montado.
Receita de bacalhau com nhoque de batata baroa: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, lave o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. A seguir, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes.
O tempo total de preparação fica em torno de uma hora e meia. Os ingredientes da receita são suficientes para 6 (seis) porções generosas.