Esta receita de bacalhau com queijo e batata é uma delícia, muito prática de ser preparada e o tempo total até chegar à mesa é de mais ou menos uma hora. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau com Queijo e Batata.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau com queijo e batata, você irá precisar de:
1 quilo de bacalhau demolhado, cozido por dez minutos e desfiado.
Preparando a receita de bacalhau com queijo e batata.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau para ferver, escorra e desfie em lascas grandes.
Segundo passo: Utilize uma frigideira para aquecer o azeite, doure a cebola picada, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e espere esfriar.
Terceiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada. Agora, junte a farinha de trigo, mexendo sempre por 2 ou três minutinhos.
Quarto passo: Sem parar de mexer, coloque aos poucos o leite quente. Ajuste o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
Quinto passo: Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Sexto passo: Em uma forma refratária, coloque as camadas, alternando a batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e deixe no forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Para dessalgar o bacalhau, deixe o peixe de molho em uma vasilha com água pelo tempo de vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.
Os ingredientes da receita são suficientes para deixar satisfeitos até quatro pessoas adultas (4 porções generosas).