Esta receita de bacalhau confitado com batatas é maravilhosa e bem fácil de ser preparada. Além de delicioso, o prato também é bem fácil e rápido de ser preparado, ficando em torno de uma hora o tempo total. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau Confitado com Batatas Bolinha.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau confitado com batatas, você vai precisar de:
Preparando a receita de bacalhau confitado com batatas.
Numa frigideira grande, antiaderente, em fogo brando, confitar o bacalhau no azeite, mexendo sempre e virando.
Refogar no azeite restante, batatinhas “peroladas” (moldadas) e tomate cereja para o acompanhamento.
Servir com molho resultante da redução e decorar com fios de limão e laranja e folhas de dill fresco.
Prontinho, a sua receita de bacalhau confitado está perfeita. Agora é só se deliciar com este prato maravilhoso.
Receita de bacalhau confitado com batatas: dicas.
Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de feitura é bem rápido, não passando de quarenta minutos.
Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem até quatro pessoas (rende 4 porções generosas).
Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que é muito bom.