Esta receita de bacalhau cremoso na amêndoa resulta em um prato delicioso e sofisticado. A utilização de ingredientes como as amêndoas e os shitakes, deixam um sabor acentuado e inconfundível. Vamos ao passo a passo da receita.
Receita de bacalhau cremoso na amêndoa.
Ingredientes.
Para a receita de bacalhau cremoso, você vai precisar de:
Preparando a receita de bacalhau cremoso na amêndoa.
Primeiro passo: Primeiramente, limpe e dessalgue o bacalhau.
Segundo passo: Agora, grelhe o bacalhau com um fio de azeite em uma chapa bem quente e deixe reservado.
Terceiro passo: Em uma panela cozinhe as amêndoas no creme de leite (150 ml) até levantar fervura.
Quarto passo: Quando as amêndoas estiverem macias, bata no liquidificador fazendo um creme.
Quinto passo: Em uma panela, leve ao fogo e finalize o cozimento do bacalhau dentro do creme (250 ml).
Sexto passo: Para fazer a decoração, em um frigideira acrescente um fio de azeite extravirgem e grelhe os shitakes inteiros.
Sétimo passo: Tempere os cogumelos (shitakes) acionando sal e pimenta-do-reino a gosto.
Oitavo passo: Agora, refogue o alho e a cebola. A seguir, adicione o alho-poró lavado e cortado.
Nono passo: Acrescente 400 ml de creme de leite e deixe incorporar. Ajuste o sal e a pimenta.
Décimo passo: Para a montagem, utilize um aro oval e coloque o alho-poró disposto sobre o bacalhau. Após, coloque o shitake grelhado acima e decore com amêndoas torradas para finalizar o prato.
Décimo primeiro passo: Ponta, a sua receita de bacalhau cremoso na amêndoa está perfeito. Agora, é só levar à mesa e servir. Os ingredientes são suficientes para até quatro porções generosas. O tempo total de preparação não passa de uma hora.