A Receita de Bacalhau da Noruega à Gomes de Sá resulta em um prato tradicional e ao mesmo tempo requintado, com aroma delicioso e sabor característico incorporado pela junção dos ingredientes. Vamos conferir.
Receita de Bacalhau da Noruega à Gomes de Sá.
Ingredientes.
- 1 quilo de peixe tipo Bacalhau Saithe, Ling ou Zarbo.
- 200 ml de azeite de oliva.
- 2 dentes de alho amassados.
- 4 cebolas cortadas em rodelas.
- 1 quilo de batatas inglesas cozidas.
- 4 ovos cozidos, cortados em rodelas.
- Leite, o suficiente para cobrir o bacalhau.
- Azeitonas pretas a gosto.
- Salsa picada para polvilhar a gosto.
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
Preparando a Receita de Bacalhau da Noruega à Gomes de Sá.
- Primeiro passo: Para dessalgar, coloque o bacalhau em uma tigela de tamanho adequado, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período. Escorra depois.
- Segundo passo: Colocar o bacalhau em um recipiente fundo, coberto com leite quente e deixe em infusão por aproximadamente duas horas.
- Terceiro passo: Utilize uma frigideira grande e coloque o azeite, o alho e as cebolas para refogar até dourar. Retirar do fogo.
- Quarto passo: Pegue um refratário grande e distribua as rodelas de batata, o refogado de alho com cebola e as lascas de bacalhau já escorridas e temperadas com pimenta. Ajuste o sal.
- Quinto passo: Leve o refratário aa forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos.
- Sexto passo: Retire do forno e decore com os ovos cozidos cortados e com as azeitonas pretas. Polvilhe por cima com salsa picada.
- Sétimo passo: Leve à mesa para servir bem quentinho.
Mais receitas de bacalhau.
- Moqueca de bacalhau com banana da terra
- Receita de arroz com lascas de bacalhau
- Receita de farfalle com molho de bacalhau
Receita de Bacalhau da Noruega à Gomes de Sá: dicas.
- Antes de colocar o bacalhau de molho para dessalgar, lave bem as postas em água corrente para retirar o excesso de sal.
- A preparação da receita é considerada demorada, pois o tempo total fica em torno de uma hora e dez minutos.
- Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas).
- Uma excelente sugestão de acompanhamento deste delicioso e tradicional prato é o arroz branco.