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Receita de Bacalhau de Forno Suculento

Esta receita de bacalhau de forno suculento é uma daquelas maravilhas da culinária portuguesa que não pode faltar na sua Ceia de Natal. Tudo fica pronto para servir em uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau de Forno Suculento

Receita de Bacalhau de Forno Suculento.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau de forno suculento, você vai precisar de:

  • ½ quilo de bacalhau dessalgado;
  • ½ quilo de batatas cortadas em rodelas;
  • 3 cebolas grandes cortadas em fatias;
  • 3 tomates maduros em fatias (sem pele);
  • 1 pimentão vermelho fatiado;
  • Azeitonas verdes a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau de forno suculento.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela apropriada, cubra com água e espere cozinhar por apenas cinco minutos após levantar fervura, para que não amoleça demais.
  2. Segundo passo: Após, retire o peixe da panela com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco, limpe (descartando pele e espinhas), separe em lascas grandes e reserve.
  3. Terceiro passo: Coloque as batatas para cozinhar por dez minutos na mesma água do cozimento do bacalhau. Retire e reserve.
  4. Quarto passo: Para a montagem, utilize um refratário grande e faça camadas na seguinte ordem: uma camada de batatas, uma camada de lascas de bacalhau, uma camada de cebola, uma de pimentão e uma camada de tomates fatiados. Repita o processo até que os ingredientes acabem.
  5. Quinto passo: Decore com azeitonas verdes a gosto, polvilhe com salsinha picada e regue generosamente com azeite de oliva.
  6. Sexto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de forno suculento está perfeita. Agora é só retirar do forno, polvilhar com mais um pouco de salsinha picada e levar à mesa para servir. Arroz branco e salada verde fresca são ótimas opções de acompanhamento da iguaria.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau de Forno Suculento: dicas.

  • Comer bacalhau nas refeições de domingo, Páscoa, Natal e o Ano Novo já é uma tradição entre algumas pessoas que amam a culinária portuguesa, afinal, o peixe é versátil, podendo ser consumido e preparado de inúmeras maneiras, sendo o bacalhau de forno uma das mais populares.
  • Lembre-se de dessalgar o bacalhau com antecedência, pois é um processo demorado. Para tanto, coloque os pedaços em um recipiente adequado, jogue água até cobrir e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.

Confira essa também: Receita de Bacalhau à lagareiro.

Receita de Bacalhau

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